Суп-пюре из репы с уткою

96
Рейтинг:
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Говядина - 1500 кг
  • Утка - 1 шт.
  • Репа - 1 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Бульон - 1 стак.
  • Вино Малага - 1 стак.

Способ приготовления

Светлана Морозова (Тобольцева) – автор книги «Супы-пюре. Азбука современной кулинарии», редактор направления AIF.RU.Кухня\r\n\r\nРецепт старинный и дается в родной транскрипции, так интереснее!
  1. 1
    Сварить белый бульон из 1—2 фунтов говядины, без кореньев, процедить.
  2. 2
    Между тем распустить в кастрюле масла, положить очищенную утку, поджарить ее на плите, чаще переворачивая.
  3. 3
    Вымыть репу, не дотрагиваясь до нее ножом, опустить в теплую воду, раз только вскипятить, т. е. обланширить, чтобы удалить горечь и вкус сыровизны, откинуть на решето.
  4. 4
    Снять с репы довольно толстый слой верхней кожуры, перемыть, нарезать как можно мельче.
  5. 5
    Положить к утке, подлить бульона, варить под крышкой до мягкости.
  6. 6
    Вынуть утку, поставить ее на пар, чтобы не обсохла, т. е. сложить в кастрюлю с кипящей водой, чаще ее подливая, а репу протереть сквозь сито.
  7. 7
    Ложку муки поджарить с 1/2 ложки масла, развести стаканом бульона, размешать, прокипятить, смешать с протертою репой, подогреть, развести горячим бульоном, посолить, влить малагу, раз вскипятить.
  8. 8
    Разрезать утку, опустить ее в миску, залить горячим супом, подавать.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах