Грибы Шиитаке тушеные

1246
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Лук красный - 2 шт.
  • Грибы шиитаке - 500 г
  • Масло растительное - 50 г
  • Яйцо (желток) - 1 шт.
  • Сметана 15% - 150 г

Способ приготовления

Этот удивительный гриб ценится в Китае, Японии и Дальнем Востоке наравне с женьшенем
  1. 1
    Свежие грибы обдают кипятком, нарезают брусочками и кладут в кастрюлю. Нарезанный полукольцами лук поджаривают на сливочном масле, смешивают с грибами, добавляют несколько столовых ложек воды, посыпают чёрным перцем и тушат 30-35 мин.
  2. 2
    Заправляют сметаной, размешанной с натёртым сыром, яичным желтком и мелко нарубленной зеленью. Можно ограничится только сметаной, потушив в ней грибы ещё 5-7 мин.
  3. 3
    Это блюдо можно приготовить с мясом: куриное филе (грудки 300-400 гр.) порезать небольшими кусочками, и обжарить с луком, смешать с грибами и готовить далее по рецепту.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах