Суп-пюре из цыпленка

28
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Петрушка (корень) - 1 шт.
  • Цыпленок - 0.5 шт.
  • Вода - 1000 л
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сливки - 100 г
  • Яйцо (желток) - 1 шт.

Способ приготовления

Светлана Морозова (Тобольцева) – автор книги «Супы-пюре. Азбука современной кулинарии», редактор направления AIF.RU.Кухня\r\n\r\nОчень нежно, очень недорого, очень вкусно – отличный рецепт для приготовления обеда малышу в возрасте от 3-х лет. Только с перцем поосторожнее!
  1. 1
    Вымытого цыпленка полчаса варить в подсоленной воде.
  2. 2
    В это время слегка обжарить овощи и добавить их к цыпленку. Варить еще полчаса.
  3. 3
    Затем мясо и овощи вынуть из бульона и измельчить в мясорубке или блендере.
  4. 4
    Готовое пюре смешать с бульоном, довести до кипения.
  5. 5
    За 5 минут до конца варки заправить сливками, смешанными с яичным желтком.
  6. 6
    Можно подавать с гренками, горячим бутербродом, сухариками.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество