Суп-пюре из цыпленка
Ингредиенты
(4 порции)- Петрушка (корень) - 1 шт.
- Цыпленок - 0.5 шт.
- Вода - 1000 л
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Масло сливочное - 50 г
- Сливки - 100 г
- Яйцо (желток) - 1 шт.
Способ приготовления
-
1Вымытого цыпленка полчаса варить в подсоленной воде.
-
2В это время слегка обжарить овощи и добавить их к цыпленку. Варить еще полчаса.
-
3Затем мясо и овощи вынуть из бульона и измельчить в мясорубке или блендере.
-
4Готовое пюре смешать с бульоном, довести до кипения.
-
5За 5 минут до конца варки заправить сливками, смешанными с яичным желтком.
-
6Можно подавать с гренками, горячим бутербродом, сухариками.