Суп-пюре с печенью и сливками
Ингредиенты
(4 порции)- Бульон - 800 мл
- Морковь - 30 г
- Петрушка - 10 г
- Лук - 1 шт.
- Мука пшеничная - 40 г
- Масло сливочное - 40 г
- Печень телячья - 150 г
- Молоко - 200 мл
- Яйцо (желток) - 0.4 шт.
Способ приготовления
-
1Печень очистите от пленок и нарежьте мелкими кусочками, потом обжарьте вместе с кореньями и луком, и немного потушите.
-
2Пока печень тушится, приготовьте белый соус и процедите его.
-
3Тушеную печень протереть через сито. Соединить с протертой печенью, тщательно размешать до образования однородной массы и довести до кипения.
-
4Добавьте льезон и сливочное масло по вкусу.
-
5Подавать суп с гренками.