Суп-пюре с печенью и сливками

123
Рейтинг:
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Бульон - 800 мл
  • Морковь - 30 г
  • Петрушка - 10 г
  • Лук - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 40 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Печень телячья - 150 г
  • Молоко - 200 мл
  • Яйцо (желток) - 0.4 шт.

Способ приготовления

Светлана Морозова (Тобольцева) – автор книги «Супы-пюре. Азбука современной кулинарии», редактор направления AIF.RU.Кухня\r\n\r\nЭтот рецепт идеально подойдет для людей, которым нужно быстро и качественно восстановить силы. Мало кто откажется от такого вкусного лекарства!
  1. 1
    Печень очистите от пленок и нарежьте мелкими кусочками, потом обжарьте вместе с кореньями и луком, и немного потушите.
  2. 2
    Пока печень тушится, приготовьте белый соус и процедите его.
  3. 3
    Тушеную печень протереть через сито. Соединить с протертой печенью, тщательно размешать до образования однородной массы и довести до кипения.
  4. 4
    Добавьте льезон и сливочное масло по вкусу.
  5. 5
    Подавать суп с гренками.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах