ФРИКАСЕ С КРОЛИКОМ

31
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Молоко 6% - 300 г
  • Кролик - 1200 г
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лимон (сок) - 30 мл
  • Базилик - 1 пуч.
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Масло сливочное - 80 г

Способ приготовления

рецепт из книги Эллы Мартино «Вкус Тосканы»
  1. 1
    Кролика порежьте небольшими кусками. Растопите в сковороде сливочное масло (40 г) и на умеренном огне обжарьте мясо. Жарьте мясо небольшими порциями.
  2. 2
    Все травы помойте в холодной воде и обсушите. В отдельной кастрюле растопите сливочное масло (40 г), добавьте просеянную муку и спассеруйте ее до золоти- стого цвета. В кастрюлю выложите обжаренные кусочки крольчатины, влейте молоко и перемешайте.
  3. 3
    Соус должен быть однородным, без комочков. Затем до- бавьте пучок трав (свяжите его предварительно кулинар- ной нитью). Фрикасе посолите и поперчите. Накройте кастрюлю крышкой и тушите все на медленном огне примерно 1,5 часа.
  4. 4
    В небольшую миску разбейте 2 яйца, соедините их с соком половины лимона и слегка взбейте смесь венчиком или вилкой. За несколько минут до готовности влейте яичную смесь в кастрюлю. Быстро перемешайте с мясом, дайте яйцам «стянуться». Снимите кастрюлю с огня и подайте в горячем виде.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество