Итальянское жаркое

766
Рейтинг:
Время приготовления: 5 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Говядина - 1800 кг
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
  • Масло оливковое - 0.5 стак.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей (стебель) - 1 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Петрушка - 2 ст.л.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Вино красное - 3 стак.
  • Помидор - 2 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Нарежь мясо на крупные куски. Посоли его и поперчи. В горячем масле обжарь говядину, несколько раз переворачивая ее. Мясо выложи на тарелку.
  2. 2
    В сковороду, где готовилось мясо, положи нарезанные морковь, сельдерей и лук. Обжаривай овощи, пока они не станут коричневыми. Добавь натертый чеснок и петрушку.
  3. 3
    Влей стакан вина. Все перемешай. Когда жидкость выпарится, положи в овощи мясо. Готовь его несколько минут под закрытой крышкой.
  4. 4
    Сделай огонь посильнее, влей оставшееся вино, положи лавровый лист и нарезанные помидоры (предварительно удали семена). Готовь несколько минут.
  5. 5
    Уменьши огонь, накрой крышкой и оставь блюдо томиться на 3-4 часа (каждые полчаса переворачивай мясо).
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах