Говяжьи конвертики с сыром

90
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(3 порции)
  • Говядина - 700 г
  • Сыр - 50 г
  • Тимьян - 4 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nОчень распространенный рецепт, варианты которого вы, несомненно, встречали. По своей сути идея очень проста. В мясе делается карманчик, в который укладывается начинка. При запекании начинка отдает мясу свои ароматы и вкусы. \r\nПоскольку мы стараемся все сделать не только вкусно, но и быстро, то не будем особо мудрить с начинкой, и в кармашек ломтя говядины положим сыр с травками. Но и этого будет достаточно, чтобы ваши гости были в восторге.\r\nА до восторга гостей всего 4 шага.
  1. 1
    В куске мяса небольшим ножом делаем надрез, так, чтобы не прорезать его до конца. Должен получиться конвертик.
  2. 2
    Внутрь конвертика закладываем кусочек или два сыра, несколько веточек тимьяна, или любой другой травы, которая вам нравится. Солим и перчим. Край закалываем зубочисткой, чтобы сыр не растекался. Смазываем снаружи растительным маслом.
  3. 3
    Обжариваем кусочки на сухой горячей термостойкой сковородке, чтобы образовалась корочка. Тогда все соки останутся в мясе и не вытекут, когда мы будем его запекать. А затем сковородку ставим в духовку, которую заранее разогрели до 220С. Снижаем температуру до 160-180С. При этой температуре мясо должно запекаться до готовности. Кусочек в 600 гр. запекается примерно 30-40 минут.
  4. 4
    И последний, четвертый шаг: разрезаем мясо на ломтики острым ножом, выкладываем на тарелку, украшаем . В качестве гарнира можно сделать гречку - как у меня.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество