Холодный пошированный лосось

248
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Лосось филе - 1200 кг
  • Вода - 3000 л
  • Соль - 2 ст.л.
  • Уксус винный белый - 150 мл
  • Белый перец - 5 шт.
  • Перец душистый - 5 шт.
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Лук белый - 1 шт.
  • Морковь - 0.5 шт.
  • Лук-порей - 0.5 шт.
  • Яйцо (желток) - 1 шт.
  • Горчица Дижонская - 1 ст.л.
  • Уксус винный красный - 1 ст.л.
  • Рапсовое масло - 200 мл
  • Сметана - 100 мл
  • Укроп - 1 пуч.
  • Огурец - 1 шт.
  • Сахар - 50 г

Способ приготовления

  1. 1
    Зачистите филе от пленок и удалите щипцами оставшиеся кости. Разрежьте рыбу на 6 порционных кусков и положите их в форму или широкую кастрюлю с высокими стенками на расстоянии примерно в 1сантиметр друг от друга. Слегка посолите.
  2. 2
    Почистите и порежьте овощи. В другой кастрюле вскипятите все ингредиенты для маринада и продолжайте варить в течение 10 минут. Залейте лососину кипящим маринадом, который должен быть выше уровня рыбы минимум на 1 см. После этого накройте форму полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой и дайте медленно остыть.
  3. 3
    Положите в миску желток, горчицу, уксус, соль и перец. Взбивайте электрическим миксером и, при непрерывном помешивании, влейте тонкой струйкой растительное масло. Смешайте приготовленный майонез со сметаной и мелко нарезанным укропом. Попробуйте на вкус и, при необходимости, добавьте горчицу или специи.
  4. 4
    Почистите огурец, частично сохранив зеленую кожицу. Нарежьте его тонкими кружками, посолите и положите в дуршлаг под пресс приблизительно на час.
  5. 5
    Смешайте «123-маринад»: 1 часть уксуса, 2 части сахара и 3 части воды. Перемешайте все до растворения сахара. Положите подготовленный огурец в маринад, добавьте свежемолотый перец и немного нарезанной зелени петрушки.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах