Суп холодный с морепродуктами

21
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Вода - 2000 л
  • Щавель - 500 г
  • Огурец - 5 шт.
  • Укроп - 50 г
  • Зеленый лук - 50 г
  • Корень хрена - 20 г
  • Пиво темное - 1 бут.
  • Креветки - 300 г
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Перец душистый - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Лимон (сок) - 1 ст.л.
  • Вино белое - 1 стак.

Способ приготовления

Михаил Генделев «Общество чистых тарелок» - израильская газета \"Вести\" - приложение «3-1/2» 8 июня 1994 г.
  1. 1
    Отварить в воде щавель или шпинат (в случае шпината добавить лимонной кислоты, или лимонного, или грейпфрутового сока до должной кислости). Охладить.
  2. 2
    Заправить порезанными свежими огурцами, зеленым луком, укропом, хреном. Развести бутылкой темного пива.
  3. 3
    В отдельной кастрюльке в минимуме должного набора пряностей отваритькрупных креветок (соль, черный перец, лук, чеснок, гвоздика, сахар, лимонный сок), охладить, очистить.
  4. 4
    Заправить готовый суп чищеными креветками, добавить пару ложек креветочного бульона и стакан белого шипучего вина.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество