Стейк в перечном соусе

76
Рейтинг:
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Рибай стейк - 2 шт.
  • Для соуса
  • Лук - 1 шт.
  • Вино - 80 мл
  • Масло сливочное - 75 г
  • Уксус бальзамический - 1 ч.л.
  • Смесь трех перцев - 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Пожарить стейки в течение 5-7 минут. Сначала с двух сторон (по 1 минуте на каждую) при температуре 180 ° С. Затем уменьшить огонь до 100-120° С и прогреть мясо.
  2. 2
    В растопленное сливочное масло добавить мелко нарезанный лук. Обжарить его слегка. Долить мясной сок, оставшийся после приготовления стейков.
  3. 3
    Добавить в сковороду вино, перц. Довести до кипения и постепенно выпарить его до уменьшения объема в 1,5-2 раза.
  4. 4
    Долить ложку бальзамического уксуса и готовить еще минуту.
  5. 5
    Накрыть крышкой, после того как будет выключен огонь и дать постоять минут 5-6.
  6. 6
    Перелить соус в блендер и измельчить в однородную массу.
  7. 7
    Полить готовые стейки соусом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество