Солнышко из блинчиков с яблочным припеком

75
Рейтинг:
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

(10 порции)
  • Яйцо - 4 шт.
  • Молоко - 1000 л
  • Мука пшеничная - 2.5 стак.
  • Сода - 2 г
  • Лимон (сок) - 1 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Для начинки и украшения:
  • Масло растительное - 2 ч.л.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Масло сливочное - 20 г
  • Голубика - 30 г
  • Клубника - 1 шт.
  • Мед - 30 г
  • Зерна мака - 1.5 ст.л.
  • Сироп манго - 50 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Чипсы яблочные - 1 шт.

Способ приготовления

Дмитрий Пархоменко, шеф-повар ресторана «Величъ Country Club»
  1. 1
    Сделайте тесто. Смешайте молоко с яйцами и, постоянно помешивая, засыпьте муку, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны. Добавьте сахар, соль и гашенную в лимонном соке соду. В конце влейте оливковое масло и хорошенько взбейте тесто.
  2. 2
    Нарежьте яблоки мелкими кубиками и перетрите их с сахаром.
  3. 3
    Раскаленную сковороду смажьте маслом, выложите яблоки и залейте блинным тестом.
  4. 4
    Испеките блин с двух сторон и смажьте его сливочным маслом.
  5. 5
    В центр тарелки выложите блины, произвольно собрав их горкой.
  6. 6
    Сиропом из манго нарисуйте солнышко на тарелке. Украсьте блюдо клубникой и голубикой, посыпьте маком, полейте медом, положите рядом яблочный чипс в виде бабочки.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах