Пельмени от «Ночного дозора»

26
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Для фарша:
  • Говядина - 250 г
  • Свинина - 250 г
  • Лук - 1 шт.

Способ приготовления

В отечественной экранизации романа Сергея Лукьяненко «Ночной дозор» главному герою Антону Городецкому приходится пить свиную кровь. К сожалению, из рецептов с участием этого продукта редакция «АиФ Про кухню» может предложить только кровяную колбасу, что совершенно не соответствует сюжету. Куда более аппетитными были пельмени, с огромным удовольствием поглощаемые голодным Городецким в гостях у сына Егора, о родстве с которым он в тот момент даже не догадывался.
  1. 1
    Замеси тесто: смешай 1/2 стакана воды с яйцом и солью, затем всыпь муку. Замеси однородное тесто и дай ему полежать 20-30 минут.
  2. 2
    Говядину и свинину пропусти через мясорубку. В фарш добавь соль, перец и пропущенный через мясорубку лук, все перемешай.
  3. 3
    Раскатай тесто и сделай стаканом кружки. В каждый положи по столовой ложке фарша. Вари пельмени в подсоленной воде.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество