Лимонный пирог

65
Рейтинг:
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Яйцо - 3 шт.
  • Масло сливочное - 150 г
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Порошок пекарский - 1 пакет.
  • Для начинки:
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Цедра мандарина - 10 г

Способ приготовления

Этот пирог можно печь круглый год
  1. 1
    Для теста растопить масло, яйца растереть с сахаром, смешать с маслом до однородной массы, добавить муку и разрыхлитель.
  2. 2
    Для начинки лимон вымыть и целиком натереть на терке.
  3. 3
    Кожуру мандаринов мелко нарезать, смешать все с сахаром.
  4. 4
    Половину теста выложить в форму, намазать лимонной массой и накрыть второй половиной теста.
  5. 5
    Выпекать при 180о примерно полчаса.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых