Лимонный пирог
Ингредиенты
(6 порции)- Яйцо - 3 шт.
- Масло сливочное - 150 г
- Мука пшеничная - 300 г
- Сахар - 2 ст.л.
- Порошок пекарский - 1 пакет.
- Для начинки:
- Лимон - 1 шт.
- Сахар - 150 г
- Цедра мандарина - 10 г
Способ приготовления
-
1Для теста растопить масло, яйца растереть с сахаром, смешать с маслом до однородной массы, добавить муку и разрыхлитель.
-
2Для начинки лимон вымыть и целиком натереть на терке.
-
3Кожуру мандаринов мелко нарезать, смешать все с сахаром.
-
4Половину теста выложить в форму, намазать лимонной массой и накрыть второй половиной теста.
-
5Выпекать при 180о примерно полчаса.