Яблочные колечки

117
Рейтинг:
Время приготовления: 50 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Яблоко - 4 шт.
  • Сахар - 1 стак.
  • Корица (молотая) - 1 ч.л.
  • Ром - 3 ст.л.
  • Порошок пекарский - 1 ч.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Пиво - 2 ст.л.
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.
  • Масло растительное - шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте кружочками. Посыпьте частью сахара, смешанного с корицей, полейте ромом и дайте постоять 30 минут.
  2. 2
    Для кляра муку смешайте с разрыхлителем, добавьте соль, яичные желтки, 2 столовые ложки растительного масла, постепенно добавьте пиво и взбитые белки.
  3. 3
    Подготовленные яблоки обмакивайте в тесто и жарьте во фритюре 8–10 минут с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  4. 4
    Готовые колечки выньте шумовкой и дайте стечь маслу. Горячие яблоки посыпьте сахарной пудрой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах