Тыквенное ризотто Жанны Фриске

224
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Бульон овощной - 1000 л
  • Тыква - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Рис - 250 г
  • Вино белое - 150 мл
  • Пармезан - 3 ст.л.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт от звезды
  1. 1
    1. Очистите тыкву от кожуры и семечек. Мякоть нарежьте на кусочки, выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и запекайте 20 минут при +200° С.
  2. 2
    2. В кастрюле спассеруйте лук на оливковом масле, добавьте рис и влейте два половника горячего бульона. Подождите, когда жидкость впитается, и продолжайте постепенно вливать бульон, не забывая помешивать (на это уйдет примерно 15 мин.).
  3. 3
    3. Добавьте бокал вина, перемешайте.
  4. 4
    4. Продолжайте вливать оставшийся бульон, пока рис не станет мягким снаружи, но еще твердым внутри. Добавьте запеченную тыкву, тертый пармезан и посыпьте ризотто петрушкой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах