Салат с вялеными помидорами (рецепт 2)

124
Рейтинг:
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Помидор - 1000 кг
  • Масло оливковое - 100 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Базилик сухой - 0.5 ч.л.
  • Тимьян - 0.5 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Грудка куриная - 100 г
  • Салат руккола - 100 г
  • Сыр фета - 100 г

Способ приготовления

Мастер-класс
  1. 1
    Очистите помидоры от кожицы. Разрежьте каждый на 4 части и удалите семена. Выложите помидоры на пергаментную бумагу, посолите. И отправьте их в духовку (80° C) на 3 часа.
  2. 2
    В оливковое масло положите чеснок и специи. Доведите его до кипения.
  3. 3
    Переложите помидоры в стерилизованную банку. Залейте их горячим оливковым маслом и закройте крышкой.
  4. 4
    Нарежьте сыр и отварное филе курицы. Измельчите вяленые помидоры. Выложите все на листья руколы. Заправьте салат ароматным оливковым маслом из-под помидоров.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах