Креветка на картофельном блинчике с соусом манго (рецепт 2)

41
Рейтинг:
Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Картофель - 1 шт.
  • Креветки - 1 шт.
  • Сыр - 50 г
  • Салат - 10 г
  • Для соуса:
  • Сливки 33% - 20 г
  • Манго - 20 г

Способ приготовления

Мастер-класс от Сергея Ли Шу Хва, шеф-повара ресторана Bellissima гостиничного комплекса «Резиденция Мандарин»
  1. 1
    Картошку натри на крупной терке и пожарь из нее два блинчика толщиной 3-4 мм на растительном масле.
  2. 2
    Сыр натри на терке. Положи на один готовый картофельный блинчик, закрой другим и обжарь с двух сторон, чтобы сыр внутри немного расплавился.
  3. 3
    У креветки отрежь голову, убери панцирь и черный спинной канальчик. Хвостик оставь. Очищенную креветку разрежь вдоль пополам, но не до конца. Секрет. Тигровых потребуется 2 креветки, мелких «пивных» – 5-6 штук.
  4. 4
    Обжарь подготовленную креветку на растительном масле.
  5. 5
    Приготовь соус: пюре манго (готовое или сделанное из свежего фрукта) доведи до кипения, влей жирные сливки, посоли и поперчи.
  6. 6
    Сервируй закуску – картофельные блинчики с сыром положи на блюдо, закрой микс-салатом и добавь обжаренную креветку.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество