Фруктово-ягодный торт (рецепт 2)

298
Рейтинг:
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: День рождения

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 1.5 стак.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 0.5 стак.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лимон (цедра) - 1 ст.л.
  • Сода - 1 щепотк.
  • Соль - 1 щепотк.
  • Для крема:
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Яйцо (желток) - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Молоко - 1 стак.
  • Для начинки:
  • Клубника - 150 г
  • киви - 150 г
  • Черника - 150 г
  • Варенье абрикосовое - 2 ст.л.

Способ приготовления

Мастер-класс
  1. 1
    Сделай песочное тесто: смешай муку, сахар, тертую лимонную цедру, размягченное сливочное масло, соль и гашеную соду – должна получиться зернистая масса. Затем добавь яйца и еще раз все перемешай. Готовое тесто оберни пленкой и убери в холодильник на 1-1,5 часа. Достань за 15 минут до выпечки.
  2. 2
    Раскатай тесто толщиной 5 мм и выложи на смазанную маслом форму для торта. Накрой пергаментом и засыпь сверху сухой фасолью. Поставь в разогретую духовку и запекай 20 минут при 180° С. Затем достань из духовки, убери бумагу с фасолью и остуди.
  3. 3
    Пока запекается тесто, приготовь заварной крем: положи в кастрюлю 2 желтка, добавь сахар, муку, все перемешай и влей стакан теплого молока. Вари на слабом огне, пока масса не загустеет. Секрет. Остуди крем, постоянно помешивая, чтобы не образовалась пленка.
  4. 4
    Подготовь ягоды и фрукты: клубнику нарежь дольками, киви – кружочками, чернику промой и высуши.
  5. 5
    Смажь кремом остывший слой песочного теста и укрась торт ягодами и фруктами: по большому кругу выложи слой клубники, затем – киви, потом опять клубника и центр засыпь черникой.
  6. 6
    Абрикосовое варенье разведи небольшим количеством воды, повари 5 минут и горячим (с помощью кисточки) смажь сверху ягоды – оно даст желирующий эффект.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах