-
1
Сделай песочное тесто: смешай муку, сахар, тертую лимонную цедру, размягченное сливочное масло, соль и гашеную соду – должна получиться зернистая масса. Затем добавь яйца и еще раз все перемешай. Готовое тесто оберни пленкой и убери в холодильник на 1-1,5 часа. Достань за 15 минут до выпечки.
-
2
Раскатай тесто толщиной 5 мм и выложи на смазанную маслом форму для торта. Накрой пергаментом и засыпь сверху сухой фасолью. Поставь в разогретую духовку и запекай 20 минут при 180° С. Затем достань из духовки, убери бумагу с фасолью и остуди.
-
3
Пока запекается тесто, приготовь заварной крем: положи в кастрюлю 2 желтка, добавь сахар, муку, все перемешай и влей стакан теплого молока. Вари на слабом огне, пока масса не загустеет.
Секрет. Остуди крем, постоянно помешивая, чтобы не образовалась пленка.
-
4
Подготовь ягоды и фрукты: клубнику нарежь дольками, киви – кружочками, чернику промой и высуши.
-
5
Смажь кремом остывший слой песочного теста
и укрась торт ягодами и фруктами: по большому кругу выложи слой клубники, затем – киви, потом опять клубника и центр засыпь черникой.
-
6
Абрикосовое варенье разведи небольшим количеством воды, повари 5 минут и горячим (с помощью кисточки) смажь сверху ягоды – оно даст желирующий эффект.