Запеканка с вишней (рецепт 2)

116
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Крупа манная - 1 стак.
  • Молоко - 1000 л
  • Вишня консервированная - 1 бан.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Корица (молотая) - 0.5 ч.л.
  • Лимон (цедра) - 0.5 ч.л.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • Соль - 1 щепотк.

Способ приготовления

Вкусное угощение
  1. 1
    Молоко доведи до кипения со щепоткой соли. Высыпь струйкой манку, вари 2 минуты, затем остуди.
  2. 2
    Вишню откинь на дуршлаг, слив в отдельную посуду сок. Нагрей духовку до 200° С.
  3. 3
    Взбей миксером сливочное масло с сахаром, добавь молотую корицу и тертую цедру лимона. Отдели белки от желтков, желтки добавь к маслу. Затем перемешай все с манной кашей. Выложи в смесь вишню. Взбей белки и введи их в подготовленную массу.
  4. 4
    Выложи запеканку в смазанную сливочным маслом форму и запекай в духовке около 40 минут.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах