Фаршированная грудка (рецепт 2)

32
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Шпинат - 1 горст.
  • Грудка куриная - 1 шт.
  • Сыр Эдам - 1 ст.л.
  • Пармезан - 1 ч.л.
  • Кедровые орехи - 1 ст.л.
  • Для гарнира:
  • Ананас - 1 кружоч.
  • Банан - 0.5 шт.
  • Груша - 0.5 шт.
  • Для соуса:
  • Вино красное - 0.5 стак.
  • Ежевика - 5 шт.
  • Можжевельник ягоды - 2 шт.
  • Розмарин - 1 веточ.
  • Сахар - 1 ст.л.

Способ приготовления

Мастер-класс от Артема Хромцова, шеф-повара ресторана «Амстердам»
  1. 1
    Сделай начинку: шпинат, нарезанный и ошпаренный кипятком, смешай с тертым сыром и кедровыми орешками.
  2. 2
    На куриной грудке вырежи «кармашек». Начини его готовым фаршем.
  3. 3
    Обжарь на решетке гриля фаршированную грудку в течение 12 минут – примерно по 6 минут с каждой стороны.
  4. 4
    Обжарь на решетке до золотистого цвета кружок ананаса, кусочек груши и половинку банана.
  5. 5
    Сделай соус – сначала наполовину выпари красное вино, затем положи сахар с ягодами. Доведи смесь до загустения и в последний момент положи веточку розмарина.
  6. 6
    Оформи блюдо – сделай «подушку» из жареных фруктов и положи на нее готовую фаршированную грудку. Полей соусом и укрась зеленью.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество