Цветная капуста, запеченная с картофелем (рецепт 2)
Ингредиенты
- Картофель - 3 шт.
- Капуста цветная - 250 г
- Лук красный - 1 шт.
- Шпик - 80 г
- Яйцо - 2 шт.
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
Способ приготовления
-
1Капусту разбери на соцветия, свари в подсоленной воде, затем откинь на дуршлаг.
-
2Картофель нарежь ломтиками.
-
3Лук и шпик нашинкуй соломкой, обжарь до золотистого цвета, переложи в форму для запекания.
-
4Сверху уложи капусту, затем картофель, залей яйцом, взбитым с мукой и солью, запекай до образования золотистой корочки.
-
5Перед подачей посыпь запеканку рубленой зеленью.