Салат «Пьяная груша с орехами» (рецепт 2)

811
Рейтинг:
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Грецкие орехи - 6 шт.
  • Груша - 1 шт.
  • Красное сухое вино - 0.5 стак.
  • Вода - 0.5 стак.
  • Сахар - 1 щепотк.
  • Корица - 0.5 пал.
  • Для соуса:
  • Майонез - 0.5 стак.
  • Молоко 3,2%-ное - 0.5 стак.
  • Сыр голубой - 50 г
  • Вустерширский соус - 2 кап.

Способ приготовления

Рецепт от главного шеф-повара гостиницы «Radisson SAS Славянская» Бьерна Хорберга
  1. 1
    Грушу очисти, разрежь пополам и удали сердцевину.
  2. 2
    Сухое красное вино соедини с водой, добавь щепотку сахара и корицу. Положи в этот маринад половинки груши и вари их в течение 20-30 минут, пока плод не станет мягким.
  3. 3
    Грецкие орехи отвари 2-3 минуты в кипящей воде, затем остуди, обсуши и немного обжарь с добавлением сахара – получатся орешки в карамели.
  4. 4
    Приготовь соус – соедини молоко, майонез, соль, перец, сыр с плесенью, пару капель «Ворчестера» и все измельчи в блендере до однородной массы.
  5. 5
    Любые салатные листья промой, просуши, порви руками и положи на тарелку. Сверху выложи нарезанную «пьяную» грушу и орешки в карамели и полей их готовым соусом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах