Баклава (рецепт 2)

86
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 300 г
  • Тесто - 12 пласт.
  • Сахар - 0.25 стак.
  • Корица (молотая) - 2 ч.л.
  • Миндаль - 4 стак.
  • Для сиропа:
  • Вода - 3 стак.
  • Сахар - 4 стак.
  • Мед - 0.5 стак.

Способ приготовления

Десерт к чаю
  1. 1
    Смешай сахар, корицу и миндаль.
  2. 2
    Тесто положи на стол, тонко раскатай, переложи на противень и смажь растопленным маслом, накрой вторым листом теста.
  3. 3
    Повтори 5-6 раз, после чего тесто смажь маслом, положи на него орехово-коричную смесь. Положи еще один лист теста, смажь маслом, на него опять ореховую смесь, и так несколько раз.
  4. 4
    Поверхность баклавы смажь маслом, сбрызни водой, после чего поставь ее в разогретую духовку. Выпекай 20 мин.
  5. 5
    Готовый десерт полей сиропом (смешай ингредиенты и на медленном огне доведи до загустения).
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество