Улитки от «Красотки»

13
Рейтинг:
Время приготовления: 5 ч.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Вино белое - 1000 л
  • Улитки - 100 г
  • уксус 3%-ный - 200 г
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.

Способ приготовления

В мелодрамах часто «золушки» оказываются в неловком положении на официальных приемах. Они не могут разобраться с приборами, не понимают, как подступиться к тому или иному блюду. Среди таких девушек-простушек оказалась и главная героиня «Красотки»\r\n\r\nОна не смогла справиться с улитками по-бургундски. Жаль, что ей так и не удалось отведать это необычное блюдо.
  1. 1
    Улитки положи в кастрюлю, залей холодной водой, доведи до кипения и держи на огне 5-6 мин. Затем сполосни их, обсуши, булавочкой вынь улитку из домика и отрежь у нее черный кончик. Очищенных улиток снова промой и положи в кастрюлю, залей белым сухим вином и таким же количеством воды.
  2. 2
    Добавь нарезанные морковь, лук, тимьян, корень петрушки, ветку сельдерея, зеленый лук. Посоли из расчета 10 г на литр и вари 4 часа. Затем сними с огня и оставь охлаждаться в этом бульоне.
  3. 3
    Пока улитки варятся, вымой и прокипяти ракушки в содовой воде. Затем промой их и обсуши.
  4. 4
    Сделай улиточное масло: нарежь мелко 100 г лука, 3 зубчика чеснока, добавь 80 г нарезанной петрушки, 25 г соли, 5 г молотого перца, 700 г сливочного масла (нерастопленного). Все размешай.
  5. 5
    На дно раковины положи орешек приготовленного масла, затем – улитку, накрыв сверху маслом. Выложи их на блюдо и перед подачей поставь в духовку на 7-8 мин.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество