Торт из печени (рецепт 2)

95
Рейтинг:
Время приготовления: 4 ч.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: День рождения

Ингредиенты

(6 порции)
  • Лук - 3 шт.
  • Говяжья печень - 1000 кг
  • Морковь - 3 шт.
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Для соуса:
  • Майонез - 1 стак.
  • Чеснок - 2 зуб.

Способ приготовления

Блюдо не только вкусное, но и полезное
  1. 1
    Для «теста» промойте говяжью печень, освободите ее от желчных протоков и пропустите через мясорубку.
  2. 2
    Вбейте 2 яйца, муку, немного растительного масла и хорошо перемешайте. Солить или перчить «тесто» не нужно.
  3. 3
    На хорошо разогретую сковороду выложите 3 столовые ложки печеночного теста и быстро разгладьте его в ровный пласт, обжарьте его с двух сторон. Так же выпекаем оставшееся «тесто».
  4. 4
    Для начинки обжарьте в масле нашинкованный лук и натертую на терке морковь. Добавьте специй по вкусу.
  5. 5
    Смешайте стакан майонеза и растертый чеснок для соуса.
  6. 6
    На плоское блюдо положите печеночный блин и смажьте его сначала начинкой, потом соусом. Сверху уложите еще один блин, на который опять выложите начинку и соус, и т.д.
  7. 7
    Последний блин смажьте только майонезом, посыпьте мелко нарезанным вареным яйцом и зеленью. Поставьте торт на 3-4 часа на холод.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах