Семга «ДУО» (рецепт 2)

55
Рейтинг:
Время приготовления: 4 ч. 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: День рождения

Ингредиенты

(4 порции)
  • Перец болгарский желтый - 1 шт.
  • Семга - 800 г
  • Для маринада:
  • Масло оливковое - 80 г
  • Вода - 400 г
  • Соль - 1 ст.л.
  • Тимьян - 20 г
  • Для сырного гарнира-желе:
  • Сыр голубой - 50 г
  • Сливочный сыр «Маскарпоне» - 200 г
  • Сыр плавленный мягкий - 20 г
  • Базилик - 20 г
  • Грецкие орехи - 20 г
  • Желатин - 10 г
  • Сливки 33% - 50 г
  • Брокколи - 100 г
  • Рис - 100 г
  • Для имбирно-лимонного соуса:
  • Имбирь - 15 г
  • Вино белое - 100 г
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Мед - 0.5 ст.л.
  • Горчица - 0.3 ст.л.

Способ приготовления

От Сергея Дергачева, преподавателя Института пищевых технологий и ресторанного бизнеса, шеф-повара ресторана «Владимир»
  1. 1
    Очисти от костей и порежь семгу на кусочки (примерно по 200 граммов). Приготовь маринад, смешав воду, оливковое масло, соль и тимьян, и положи туда куски рыбы так, чтобы они были закрыты раствором только наполовину. Выдержи семгу в маринаде 3-3,5 часа.
  2. 2
    Из болгарского перца вынь сердцевину и запеки его в духовке. Сними с него кожицу и порежь тонкими дольками. Достань из раствора рыбное филе, на замаринованной стороне сделай длинные надрезы и уложи в них кусочки перца. Обжарь рыбу в течение 10-15 минут на сковороде, но только с той стороны, которая не была замаринована. С боков семгу тоже можно обжарить.
  3. 3
    Приготовь гарнир-желе: маскарпоне и сыр с плесенью смешай с 20 граммами сливок и растопи смесь до однородной массы. Туда же добавь предварительно замоченный желатин. Отвари брокколи и взбей ее в блендере вместе с плавленым сыром. Сваренный рис взбей вместе с орехами и базиликом. В никелированную миску налей немного растопленного сыра, сверху выложи брокколи, дальше опять слой сыра, потом готовый рис. Все это залей остатками растопленного сыра. Поставь блюдо на несколько часов в холодильник, чтобы масса превратилась в желе.
  4. 4
    Сделай имбирно-лимонный соус: вылей вино в кастрюлю и, как только оно начнет закипать, добавь в него нарезанный имбирь, мед, выдави сок половинки лимона. Когда соус загустеет, процеди его и добавь горчицу.
  5. 5
    Выложи кусок готовой семги на тарелку и сверху положи застывшее сырное желе. Полей блюдо имбирно-лимонным соусом и укрась зеленью.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество