Холодный борщ (рецепт 2)
Ингредиенты
- Морковь - 100 г
- свекла - 400 г
- Вода - 1600 л
- уксус 3%-ный - 2 ст.л.
- Зеленый лук - 250 г
- Огурец - 250 г
- Яйцо - 4 шт.
- Сахар - 1 ст.л.
Способ приготовления
-
1Свеклу очисти, нарежь тонкой соломкой, залей частью горячей воды, добавь уксус и припусти под крышкой до готовности.
-
2Очищенную морковь нарежь соломкой и припусти отдельно до готовности, заливая частью горячей воды.
-
3Яйца свари вкрутую.
-
4Свеклу и морковь вместе с отваром соедини, добавь соль, сахар, оставшуюся горячую воду, доведи до кипения, затем охлади.
-
5Лук мелко нашинкуй. Огурцы нарежь соломкой и положи их в охлажденный борщ. При подаче каждую тарелку укрась половинками вареного яйца.