Холодный борщ (рецепт 2)

113
Рейтинг:
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

  • Морковь - 100 г
  • свекла - 400 г
  • Вода - 1600 л
  • уксус 3%-ный - 2 ст.л.
  • Зеленый лук - 250 г
  • Огурец - 250 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.

Способ приготовления

Отличное блюдо для летней жары!
  1. 1
    Свеклу очисти, нарежь тонкой соломкой, залей частью горячей воды, добавь уксус и припусти под крышкой до готовности.
  2. 2
    Очищенную морковь нарежь соломкой и припусти отдельно до готовности, заливая частью горячей воды.
  3. 3
    Яйца свари вкрутую.
  4. 4
    Свеклу и морковь вместе с отваром соедини, добавь соль, сахар, оставшуюся горячую воду, доведи до кипения, затем охлади.
  5. 5
    Лук мелко нашинкуй. Огурцы нарежь соломкой и положи их в охлажденный борщ. При подаче каждую тарелку укрась половинками вареного яйца.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах