Щи «Столичные» (рецепт 2)

149
Рейтинг:
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Капуста квашеная - 500 кг
  • Грудинка свиная - 500 кг
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репа - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Грудинку промойте, нарубите средними кусками, залейте холодной водой и варите, снимая пену, в течение 1 часа.
  2. 2
    Капусту порубите помельче. Нашинкуйте морковь, репку и лук. Обжарьте в растительном масле лук, затем добавьте репу и морковь, а через пару минут нашинкованную капусту. Тушите все под крышкой до мягкости.
  3. 3
    Затем переложите пассерованные овощи в бульон, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и варите 15-20 минут.
  4. 4
    После выставьте на холод. На следующий день щи станут еще вкуснее.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество