Судак, фаршированный овощами (рецепт 2)

271
Рейтинг:
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Судак - 450 г
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук-порей - 150 г
  • Сельдерей - 1 черешок
  • Лимон - 2 доль.
  • Сырок плавленый - 1 шт.
  • Сливки 33% - 200 г

Способ приготовления

Рецепт от шеф-повара, Алексея Федчуна
  1. 1
    Очистить филе от костей. Посолить, поперчить, накрыть салфеткой и отложить.
  2. 2
    Овощи нарезать брусочками толщиной около 0,5 см. Завернуть овощи в филе судака и получившийся рулет обвязать луком-пореем.
  3. 3
    На дно кастрюли или сотейника уложить крест-накрест деревянные шпажки, влить воду (чтобы шпажки были ею накрыты), добавить 2 дольки лимона, положить подготовленную рыбу. Поставить сотейник на огонь, накрыть крышкой и варить до готовности, примерно 20 минут. При необходимости добавлять воду.
  4. 4
    Приготовить соус. Для этого надо мелко нарезать овощи, обжарить их с небольшим количеством растительного масла, добавить сливки и плавленый сырок. Эту смесь варить в сотейнике до тех пор, пока не расплавится сыр. Готовый соус приправить свежемолотым перцем.
  5. 5
    Сделать гарнир. Промытый рис залить горячей водой из расчета 1 часть риса на 2 части воды. Добавить специи: куркуму, соль и одну столовую ложку растительного масла.
  6. 6
    Рис выложить в форму слоем в 2 см, утрамбовать ложкой и снять форму. На подготовленное блюдо выложить готовую рыбу, полить соусом, украсить зеленью и лимоном.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах