Примерное время чтения: 1 минута
1813

Диетолог сообщила, какие продукты можно есть после истечения срока годности

Ирина Малина / АиФ
Москва, 18 августа - АиФ-Москва.

Цельное молоко, кефир, продукты в вакуумной упаковке, консервы можно употреблять и после истечения срока годности, если прошло немного времени, а они хранились правильно, рассказала «Вечерней Москве» врач-диетолог Елена Соломатина.

«Если молоко цельное и оно начало бродить, его можно съесть в виде простокваши. Простокваша может быть молодой, приятной на вкус, а дальше будет с кислинкой, но все равно человек не отравится. То же самое с кефиром: молодой кефир будет слабить, а более крепкий – обладать закрепляющим действием», – сообщила она.

Продукты, хранящиеся в вакуумной упаковке, и консервы можно употребить после окончания срока годности при условии правильного хранения.

«У продукта в вакуумной упаковке есть срок годности, но если он хранился правильно, этот срок может быть увеличен на день-два. То же самое с консервами: если они хранятся три года, то нестрашно, если месяц еще полежат», – сказала диетолог.

С другими продуктами лучше не рисковать. Особенно это касается натуральной кисломолочной продукции: фермерского творога, сметаны, свежих сыров. Просроченную рыбу, морепродукты и мясо употреблять опасно, так как в них быстро появляются токсины.

Ранее врач-эндокринолог рассказала о продуктах, которые могут замедлить процесс старения.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах