Примерное время чтения: 4 минуты
1886

Татьяна Лютаева с дочерью приготовили обед в стиле «Мастер и Маргарита»

Сюжет Журнал «АиФ Про Кухню» №11 (86), ноябрь 2015

В холодные ноябрьские будни бренд Polaris решил подарить гостям уютную, теплую и мистическую атмосферу одного из самых известных романов 20-го века – «Мастер и Маргарита». Оригинальный мастер-класс был посвящен приготовлению «судачка а-натюрель» по специальному рецепту книги.

Мероприятие прошло под присмотром Кота Бегемота и Коровьева в уютной атмосфере ресторана «КВАРТИРА 44» в центре Москвы. Шеф-повар ресторана Вадим Борисенко вместе с очаровательными актрисами провели авторский мастер-класс по приготовлению оригинального судака, поделившись собственным опытом и кулинарными секретами. Главными помощниками стали приборы бренда Polaris: мультиварка PMC 0527 и блендер PHB 1232AL CUBE при помощи которых справиться с задачей оказалось просто, а главное быстро!

Помимо стильного дизайна мультиварку Polaris PMC 0527 отличают 20 автоматических программ приготовления, уникальная программа «Мультиповар PLUS» и компактные размеры. Мощный блендер Polaris 1232AL CUBE совмещает в себе до 6 полезных функций: измельчитель, миксер, насадки для нарезки кубиками, приготовления пюре и диск для 2-х видов шинковки. Только полезные функции и отсутствие лишних деталей – вот, что отличает устройства Polaris!

«Мы с дочкой довольно часто готовим для всей семьи и любим экспериментировать с рецептами. Сегодня, благодаря мультиварке Polaris, мы приготовили отменного судака с овощным гарниром всего за 30 минут! Мне понравился простой и вкусный рецепт от шеф-повара, уверена, что еще не раз захочется приготовить это блюдо для всей семьи.  Все-таки, герои книги Булгакова знали толк в еде!» – поделились своими ощущениями Агния и Татьяна.

После мастер-класса гостей ждал небольшой сюрприз – приглашенный иллюзионист показал чудеса мира тайн и магии, и даже поделился некоторыми своими секретами с гостями.

Рецепт судака с мини овощами на английском соусе

Филе судака
Филе судака Фото: shutterstock.com
  • Филе судака 160 гр.
  • Мини морковь 50 гр.
  • Мини кукуруза 50 гр.
  • Картофель черри 50 гр.
  • Стручковая фасоль 40 гр.
  • Зелень петрушки и укропа  5 гр.
  • Яйцо желток  1шт.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Уксус винный белый 5 гр.
  • Сок лимона 5 гр.
  • Горчица дижонская 5 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист
  • Морковь и лук репчатый для бульона

Как готовить:

  1. Судак разделываем на филе. Очищаем морковь и лук для бульона.
  2. На мультиварке устанавливаем режим «Запекание» на 15 минут. В чашу кладем целые морковь и лук и запекаем до темно-золотистого цвета.
  3. Кости судака промываем холодной водой, кладем в чистую чашу и заливаем 1 литром воды. Добавляем в воду лавровый лист и перец.
  4. На мультиварке устанавливаем режим «Суп» на 1 час и варим. Готовый бульон процеживаем и возвращаем в чашу.
  5. Промытые мини овощи с фасолью выкладываем в рыбный бульон. На мультиварке устанавливаем режим «Жарка», температура 120 °C на 30 минут. Через 5 минут добавляем к овощам филе судака, соль, перец, зелень петрушки и укропа и доводим до готовности в течение 10 минут. Вынимаем овощи с судаком, в оставшийся бульон добавляем горчицу, уксус винный, сок лимона, яичный желток, сливочное масло постоянно помешивая венчиком, до получения густого соуса. Соус выкладываем на тарелку, сверху сервируем готовым филе судака и мини овощами.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах