5127

Братья Сафроновы и их гастрономические иллюзии

Сюжет журнал "АиФ ПРО Кухню" № 10 (73), октябрь 2014
Дмитрий Лукьянов / журнал АиФ ПРО Кухню

«АиФ ПРО Кухню»: Ваши фокусы и разнообразные трюки на сцене очень впечатляют! А сможете ли вы так же удивить на кухне, умеете ли вы готовить?

Андрей Сафронов: Мое фирменное блюдо – омлет, в который попадает все, что есть в холодильнике (смеется). Кстати, получается всегда очень вкусно и удивительно!
Сергей Сафронов: Я удивительно вкусно готовлю и, что немаловажно, очень люблю это делать. И кашу детям утром сам готовлю, и суп могу сварить, и мясо запечь. Мне порой кажется, что я чаще у плиты стою, чем жена.
Илья Сафронов: Я умею готовить и делаю это очень впечатляюще, у меня врожденный кулинарный талант! Я не знаю ни одного рецепта и все время готовлю наугад. И как говорят те, для кого я готовлю, получается очень вкусно! Правда, в связи со своей постоянной сценической занятостью устроить шоу на кухне удается не слишком часто.

- Есть ли у вашей семьи традиция собираться всем вместе за столом? Может быть, есть какое-то фирменное семейное блюдо, которое обязательно присутствует на столе в таких случаях?
Илья Сафронов: Мы собираемся всей нашей большой семьей за столом на каждый праздник. И каждый раз стол просто ломится от угощений! Мама сама готовит вкуснейшие соленья, наши любимые салаты – крабовый, оливье и селедку под шубой. Ну и, конечно же, домашние котлетки.
Сергей Сафронов: Мама готовит очень вкусно! Она очень переживает, что из-за большой загруженности мы не успеваем хорошо питаться. Мы часто приезжаем к родителям на дачу со всей съемочной группой телеканала или журнала, с которым работаем. И съемки не начинаются, пока мама всех не накормит.
Андрей Сафронов: А еще мама нам еду передает! Каждому по пятилитровой банке салата или ее фирменных солений.

- Есть ли у вас какие-то предпочтения в еде? Может быть, вегетарианская или какая-нибудь национальная кухня?
Сергей Сафронов: После длительных съемок на Украине я стал большим поклонником  борща и вареников. Но моя самая любимая кухня – русская. Обожаю наваристые щи, горячие русские пироги с разными начинками, свежий квас. А вообще, я всеяден.
Андрей Сафронов: А я люблю японскую кухню – суши, роллы. Самые любимые – «Калифорния». Иногда даже дома сам их готовлю.
Илья Сафронов: А я все люблю. Особенно мясо, без него вообще жить не могу. Кстати, Сергей очень вкусно готовит мясные блюда.

- Вы едите в основном дома или в ресторане? Если дома, то готовите сами или вам кто-то готовит? Если в ресторане, то что предпочитаете?
Илья Сафронов: К сожалению, уже и не помню, когда я готовил дома. Уезжаю я на работу рано утром, а приезжаю поздно вечером.  Часто рабочие встречи проходят в различных ресторанах, так что я скорее питаюсь в ресторанах, чем дома.
Сергей Сафронов: Так как у меня жена и дети, то в доме всегда есть много вкусной еды, поэтому я стараюсь есть дома. Утром плотно завтракаю, а вечером плотно ужинаю.

- Приходилось ли вам когда-нибудь сидеть на диете? Можете порекомендовать нашим читателям-мужчинам какую-то по-настоящему эффективную?
Илья Сафронов:  Я периодически сажусь на диету. Для меня эффективная диета – это не есть на ночь, а также ограничивать количество мучного и сладкого, есть больше овощей и фруктов. Это стандартная диета, о которой слышали все, но соблюдать ее крайне тяжело.

- Любите ли экзотическую кухню? Что приходилось пробовать из экзотики? Понравилось ли?
Сергей Сафронов: Когда я был на телепроекте «Остров», с едой была большая напряженка. Но, несмотря на это, я не стал экспериментировать и есть какие-то непонятные для меня «деликатесы» или так называемую «экзотическую еду». Питался только фруктами и рыбой.
Илья Сафронов:  Я  тоже не люблю подобные эксперименты с едой. На Гоа и в Таиланде часто предлагали каких-то насекомых и местные экзотические блюда – я отказывался. Не мое это.

- Был ли у кого-нибудь в жизни случай, когда девушка покорила ваше сердце своими кулинарными способностями?
Сергей Сафронов: Когда мы начали встречаться с моей супругой, она пригласила меня на романтический ужин. Все было так вкусно: салаты, мясо, рыба. Думаю: «Вот это молодец! Постаралась, весь день, наверное, готовила». Мы закончилиесть, и я решил помочь ей с уборкой. Открываю мусорку, а там коробки от ресторанной доставки (смеется).
- Расскажите о своих творческих планах.
Илья Сафронов:
Планов у нас много. Сейчас у нас съемки для нового проекта на ТВ, но это секрет, поэтому подробностей рассказать не могу. Но скажу сразу: такого  на российских телеканалах еще никогда не было!
Андрей Сафронов: Этой зимой мы будем принимать участие в шоу-сказке Евгения Плющенко «Снежный король». Эта сказка для всей семьи с элементами волшебства, при участии ледовых и воздушных акробатов, с суперэффектами 3D. Шоу-сказка «Снежный король» создана по мотивам сказки «Снежная королева» Ганса Христиана Андерсена. Это будет самая дорогостоящая и фееричная постановка в истории ледовых шоу в мире, над созданием которой в данный момент работает команда из 220 человек. Евгений Плющенко с нашей помощью впервые в истории исполнит прыжок в 8 оборотов на льду. Также мы готовим для него уникальную телепортацию.