Примерное время чтения: 10 минут
8702

«Кухня в Париже»: рецепты от Дмитрия Нагиева, Дмитрия Назарова и других

Сюжет Журнал "АиФ ПРО Кухню" № 5 (68) май

Актер: Дмитрий Нагиев

Фото: Централ Партнершип

Роль в фильме: владелец ресторана

О съемках в Париже: «Каждый день в Париже нашу команду осаждали русскоговорящие поклонники со всего мира. Даже в Москве как-то попроще было. А тут столько внимания – постоянно фотографируют, просят автографы. Однажды, когда мы снимали сцену на берегу Сены, русские туристы, плывшие на кораблике, сначала любовались собором Нотр-Дам, а потом стали кричать «Кухня!», махать нам и забыли про парижские достопримечательности». 

Отношение к готовке и еде: «Я люблю готовить, но давно этого не делал – времени катастрофически не хватает. Последнее время я отточил свое мастерство по приготовлению бутербродов, и, смею вас заверить, таких бутербродов, как у меня, вы нигде больше не попробуете! А еще сладкий чай – это моя «короночка».

 

Бутерброды от Дмитрия Нагиева


1 порция
Круглая булочка для бургеров – 1 шт.
Помидор – 1 кружок
Колбаса вареная – 1 кружок
Огурцы – 2 кружка
Зеленый салат – 1 лист
Сыр – 1 ломтик
Растительное масло – для жарки

1.    Булку разрежь на 2 части, с внутренней стороны обжарь каждую на масле до хрустящей корочки.
2.    Колбаску подрумянь с двух сторон на той же сковороде.
3.    На нижнюю часть булки положи колбаску, сверху ломтик сыра, затем кружок помидора, огурцы, салат и накрой верхней частью булки.
4.    Подавай со сладким чаем. 

Актер: Дмитрий Назаров

Фото: Централ Партнершип

Роль в фильме: шеф-повар Виктор Баринов

О своей роли: «Баринов – та из работ, которая стоит на верхней полке в моей внутренней картотеке. Мы с ним уважительно относимся друг к другу. Мы очень симпатичны друг другу. В фильме мой герой, безусловно, открывается с новой стороны – через историю с отцом. Какие-то намеки на нее были и в сериале, но в картине зритель узнает все подробности. Вообще, сюжет – многослойный. Это такая матрешка: есть Париж, в Париже – Сена, на Сене – корабль, на корабле – ресторан, в ресторане – кухня, на кухне – все мы. Здесь много фантазии и бурлеска – актерского, режиссерского, операторского. Я и прежде снимался во Франции, знаю французских актеров. Они нередко ведут себя несколько фанаберично. Но в этом случае ничего подобного не было. Венсан Перес очень любит Россию, много здесь работал. С ним было интересно общаться».

Отношение к готовке и еде: «Если честно, то готовить я не очень люблю, а вот вкусно поесть – очень. Изредка на даче с удовольствием жарю шашлык. В еде у меня нет каких-то предпочтений, нравятся совершенно разные блюда. Главное для меня – это разнообразие. Очень люблю домашнюю еду, и моя жена, кстати, прекрасно готовит, а дочь с сыном от нее не отстают. Так что, как ни крути, но голодным я никогда не останусь!»

Шашлык от Дмитрия Назарова

Фото: Shutterstock.com

4 порции
Свинина – 4 кг
Морковь – 0,5 кг
Репчатый лук – 1 кг
Стебли сельдерея – 4 шт.
Белое сухое вино – 1 бутылка
Соль и перец – по вкусу

1. Свинину нарежь кусочками для шашлыка. Овощи очисти, нарежь кольцами лук, морковь и сельдерей поруби некрупно. Чеснок измельчи.
2. Положи мясо с овощами и чесноком в большую кастрюлю, залей вином, посоли и поперчи по вкусу, все как следует перемешай (лучше всего руками).
3. Оставь свинину мариноваться в холодильнике на ночь, а с утра нажарь шашлыков на мангале.

Актриса: Елена Подкаминская

Фото: Централ Партнершип

Роль в фильме: директор ресторана Виктория Сергеевна

О своей роли: «Я являюсь абсолютной фанаткой нашей команды и люблю этот проект всей душой! Моя героиня Виктория Сергеевна стала мягче, женственнее, терпимее. Изначально авторы сценария и режиссер требовали от меня давать стерву. Но я, видимо, так сильно этого не хотела, что так или иначе в моей героине появилось больше беззащитности, трепетности, нежности. Я теперь даже волнуюсь: а не слишком она стала ласковая? (Смеется). Я безумно счастлива, что в линии моей героини всегда присутствует сочетание драматического и комедийного».

О съемках в Париже: «Съемки в Париже запомнились не только волшебной атмосферой этого дивного города, но и общением с Венсаном Пересом. Он прекрасен: очень простой, живой, открытый. Настоящий! Никаких признаков звездности. И очень интересный партнер, ищущий, предлагающий. У меня было много текста на французском, а я этим языком не владею. И Венсан меня очень поддерживал – подсказывал, поправлял. Даже хвалил – это было особенно приятно!»

Отношение к готовке и еде: «Я совсем не готовлю – нет времени. Но люблю простую домашнюю еду. Одно из самых любимых блюд – жареная картошечка с огурчиком. На съемках фильма «Кухня в Париже» открыла для себя по-новому луковый суп, хотя никогда не была фанаткой этого блюда».

Жареная картошка от Елены Подкаминской

Фото: Shutterstock.com

4 порции
Картофель – 400 г
Свежие вешенки – 200 г
Сметана – 3 ст. л.
Сливочное масло – 2 ст. л.
Соленые огурцы – для подачи
Растительное масло – для жарки
Соль и перец – по вкусу

1.    Картофель почисти, промой под холодной водой, нарежь соломкой и обжарь на растительном масле, в конце посоли по вкусу.
2.    В сковороде растопи сливочное масло, добавь нарезанные вешенки, обжарь до хрустящей золотистой корочки, добавь сметану, перемешай и потуши под крышкой пару минут.
3.    По тарелкам разложи жареную картошку, сверху или рядом – вешенки в сметане, добавь соленые хрустящие огурчики и подавай к столу.

Актер: Марк Богатырев

Фото: Централ Партнершип

Роль в фильме: повар Макс Лавров, Огузок

О своей роли: «Сюжет фильма закручен очень лихо. Макс совершает подвиги фактически на грани жизни и смерти. Он точно понимает, чего он хочет, и серьезно двигается к поставленной цели. Цель как романтическая, так и профессиональная. Он борется за свою любовь. Я прямо стал его уважать! Макс начал вести себя как настоящий мужчина, а не как пацан, который делает, что ему в голову взбредет. Было очень интересно пробовать каскадерские вещи: прыжки с мостов, пробежки, гонки на мотороллере. Я всегда руками и ногами за экстрим, но режиссер с продюсерами меня от него ограждают, эх…»

О съемках в Париже: «Прежде всего, во Франции понравились обеды! Сразу понимаешь: «Ого, во Франции снимаюсь!» (Смеется). А еще в Париже сумасшедше красивая натура! Думаю, так же классно «Кухня» смотрелась бы в Барселоне. Это сценаристам на заметку».

Отношение к готовке и еде: «Готовить я умею, но скажу честно: до банкета еще не дорос. Мое фирменное блюдо – креветки с очень правильным соусом. Люблю съесть хорошо прожаренный стейк – сочный, с аппетитной корочкой. Еще среди моих блюд-фаворитов – филе форели в сливках».

Форель от Марка Богатырева

1 порция
Филе форели – 1 шт.
Сливки жирные – 1 стакан
Масло сливочное – кусочек
Укроп – 1 пучок
Соль – по вкусу

1.    В сковороде растопи сливочное масло, положи филе форели, залей сливками, добавь измельченный укроп и посоли.
2.    Туши на слабом огне, пока сливки не загустеют и не превратятся во вкусный соус. Если нужно, досоли.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах