Пришли с работы без сил? У меня есть для вас простейший рецепт красной рыбы с роскошным соусом из шпината и сливок. Нужно сложить ингредиенты в конвертики из фольги и отправить в духовку. Через 10 минут уже можно садиться за стол!
- 2 стейка лосося,ХитростьПодойдет любой вид лосося: семга, горбуша, нерка или форель.
- ½ луковицы,
- 2 больших пучка шпината,
- ¼ пучка укропа,
- 8 ст. л. 20 % сливок,
- 1 ч. л. лимонной цедры,
- соль,
- свежемолотый чёрный перец.
Приготовление
Шаг 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Ножом порежьте луковицу на мелкие кубики и измельчите укроп. В миске смешайте шпинат, лук и укроп, приправьте солью и перцем.
Шаг 2. Сделайте 2 конвертика из фольги, лучше для каждого конверта использовать по 2 листа фольги — так надёжнее. Отрывайте листы по 25 см.
Шаг 3. В центр каждого конверта выложите шпинат, сверху положите рыбу, посолите, приправьте цедрой, свежемолотым чёрным перцем. Добавьте по 4 столовые ложки сливок в каждый конверт.
Шаг 4. Закройте конверты так, чтобы сверху оставалась небольшая дырочка, как в беляшах. Отправьте в духовку на 9–12 минут. Точное время зависит от толщины стейков.
Совет: Доставайте рыбу, когда она будет готова на ¾, дойдёт она уже в тарелках под воздействием собственной температуры. Подавайте с рисом, кус-кусом или картофельным пюре. Гарнир можете высыпать внутрь конвертика и перемешать с соусом, это очень вкусно.
Совет: В следующий раз замените шпинат на свежий щавель — у вас получится русский соус с лёгкой кислинкой. А если свежего найти не удалось, то можете взять и замороженный, только тщательно его отожмите, чтобы не было лишней влаги.
Другие рецепты автора вы найдёте на портале «Вкусный год с Анной Людковской» >>>
Смотрите также: Как засолить красную рыбу →
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть