
Припёк в блин можно внедрить так:
- положить измельчённую начинку непосредственно в тесто (например, натереть морковь или яблоко);
- налить тесто на сковороду, на которую уже выложена начинка (к примеру, обжаренный лук);
- налить часть теста, подождать чуть-чуть, чтобы схватилось, выложить начинку и залить второй половиной теста.
Каждый способ по-своему хорош. При первом блинчики получаются тонкие, начинка с ними слилась, и иногда её сразу и не заметишь, но она придаёт цвет, аромат и особенный вкус. В последнем случае надо быть осторожным, так как блин может получиться довольно толстым. Если же печёте блины с припёком по второму способу, то нужно обращать внимание на то, чтобы начинка ни в коем случае не пристала к сковороде. И не со всеми видами начинки блины бывает удобно переворачивать.
Как делать блины с припёком нам показала Александра Ефременко, повар-блинопёк сети ресторанов «Теремок».
Александра показала нам очень простые припёки, их вообще не нужно готовить, нужно только мелко нарезать зелень, натереть сыр. Блинчики с такими припёками выглядят очень мило и приобретают незабываемый аромат.
Технология очень проста: на смазанную тонким слоем масла сковороду нужно выложить немного начинки-припёка, залить тесто, распределить его по поверхности, формируя блин. Потом подождать, пока блин пропечется, перевернуть его и допечь. Все!
Начинка – на ваше усмотрение. Мы брали зелень и сыр, но можно попробовать добавить жареный лук, даже мелко нарезанное яблоко.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть