Яйца в сливках – один из самых изысканных завтраков. Усилий на три минуты, а выглядит как блюдо высокой кухни. Но самое поразительное, что для этой роскоши нужны всего три ингредиента, которые уже лежат у вас в холодильнике. Если у вас нет порционных формочек, ничего страшного. Возьмите несколько больших чашек или пиалы с толстыми стенками.

4 ломтика соленого лосося
4 ст.л. сливок 30% жирности
Зелень по желанию
Соль
Свежемолотый черный перец
Приготовление
Шаг 1. Разогрейте духовку или мини-печь до 190 градусов. Вскипятите в чайнике воду. Формочки для запекания смажьте сливочным маслом, поставьте их в лоток с бортиками.
Шаг 2. Выложите по ломтику рыбы на дно формочек. В каждую из формочек налейте по столовой ложке сливок и разбейте по яйцу. Приправьте солью и перцем.
Шаг 3. В лоток налейте горячей воды – уровень жидкости должен доходить до середины формочек. Поставьте лоток в духовку на 15-17 минут. Белки должны уплотниться, а желток стать полужидким.
Совет: Яйца будут готовиться после того, как достанете из духовки, поэтому их лучше недодержать, чем передержать.
Шаг 4. Порежьте зелень. Когда яйца будут готовы, украсьте зеленью и сразу же садитесь завтракать.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть