Когда на улице холодно и лежит снег, самое время готовить сытные ужины. Возьмите пасту из муки грубого помола и сделайте быстрый соус из фарша, лука и зернистой горчицы. Горчица придаст соусу ненавязчивой остроты, а лук закарамелизуется и добавит сладости.

1 упаковка пасты из муки грубого помола
2/3 стакана куриного или овощного бульона
3 ст.л. оливкового масла
2 штуки луковицы
1/3 пучка петрушка
2 ст. л. зернистой горчицы
Соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
Шаг 1.В большую кастрюлю налейте около 2 литров воды, на сильном огне доведите до кипения. Хорошо посолите, высыпьте пасту и варите согласно инструкции на упаковке. Паста должна быть аль-денте, то есть с белой точечкой в центре.
Шаг 2. Фарш выложите в миску, добавьте одну столовую ложку зернистой горчицы, соль и свежемолотый черный перец. Вымесите массу и слепите тефтели размером чуть больше грецкого ореха, но меньше сливы.
Шаг 3. Сковородку поставьте на плиту, разогрейте на сильном огне оливковое масло, выложите тефтели и жарьте их 3 минуты до образования румяной корочки. Время от времени потряхивайте сковородку, чтобы тефтели жарились с разных сторон.
Шаг 4. Тем временем в кухонном процессоре нарежьте полукольцами лук. Добавьте лук к подрумяненным тефтелям, убавьте температуру и жарьте 3-5 минут – лук должен подрумяниться. Если лук начнет подгорать, то убавьте температуру и накройте сковородку крышкой. В конце влейте бульон, добавьте горчицу и тушите еще пару минут. Снимайте с плиты, когда соус будет горячим.
Шаг 5. Порубите зелень. Откиньте пасту на дуршлаг. Верните пасту в кастрюлю или выложите в миску, добавьте соус, зелень, аккуратно перемешайте и сразу же садитесь за стол.
Совет: Если у вас нет бульона, то добавьте воды и столовую ложку соевого соуса. В следующий раз возьмите фарш из курицы или свинины, а петрушку замените на кинзу.
Другие рецепты автора вы найдете на портале «Вкусный год с Анной Людковской»>>>
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть