Примерное время чтения: 4 минуты
9973

Тыква и сельдерей. Готовим двухслойный суп по авторскому рецепту

Что получится, если объединить тыкву с сельдереем и шампиньонами? Интересный двухслойный суп по рецепту Егора Панина, шефа-технолога сети ресторанов «Прайм».

Продукты: в супе соединились два важных и интересных продукта: сладковатая тыква и немного резкий, острый сельдерей. Сельдерей мы дополняем грибами, взяли шампиньоны, но можно использовать и любые другие сезонные грибы: лисички, подберезовики, белые и так далее.

Обязательно используйте пряные травы – у Егора это тимьян и розмарин, они отлично подходят как к овощам, так и к мясным блюдам. Но можно взять те, что нравятся лично вам.

Молочные продукты: До продуктового эмбарго Егор использовал для приготовления супов финские сливки и молоко, но сейчас берет белорусские продукты. Они тоже себя очень неплохо зарекомендовали.

Техника: понадобится блендер. Егор Панин рекомендует использовать погружной, так называемую «ногу». Им можно работать прямо в кастрюле, где будет вариться сельдерей и потом придется мыть меньше посуды.

Ингредиенты:

500 г тыквы

1 корень сельдерея

500 мл молока

1/2 стакана сливок

200 г шампиньонов

1-2 луковицы

½ пачки сливочного масла

2-3 веточки тимьяна

2-3 веточки розмарин

Зеленый базилик

1-2 зуб. чеснок

1 ст.л. оливкового масла

Соль

Свежемолотый черный перец

Первый этап: Запекаем тыкву

Сначала тыкву нужно почистить. Кожица у нее уже достаточно жесткая, поэтому лучше всего чистить ее на доске, разрезав на дольки, срезая с каждого кожуру острым ножом.

Тыкву разрежем на большие куски. Каждый надо посолить, чуть поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Положить их в фольгу и добавить по веточке тимьяна и розмарина. После чего завернуть в несколько слоев фольги и запекать при температуре 200 градусов около 40 минут.

Этап второй: Сельдерей

Корень сельдерея тоже нужно почистить, срезать с него всю кожуру, корешки и неровности. После чего разрезать на крупные куски. Залить молоком и варить около получаса.

Этап 3. Грибы

Грибы и лук для них лучше всего жарить на сливочном масле, с ним получается вкуснее всего. Масло – не жалейте. Сначала обжаривается на масле лук до золотистого цвета. Пока он жарится – занимаемся грибами.

Шампиньоны нужно почистить. Делается это просто – руками. Зацепляете кожицу на краю шляпки и снимаете ее. Потом режем шампиньоны ломтиками. И обжариваем на масле сначала отдельно, а потом вместе с луком.

Наконец, тушим лук, грибы в сливках, посолив и добавив немного тимьяна.

Этап 4. Приготовление пюре

Грибы и сельдерей нужно пробить в блендере. У нас был блендер-чаша, но можно все смешать погружным блендером, им получается даже быстрее и экономичнее. К тому же удобно регулировать густоту супа, постепенно добавляя в него молоко, в котором варился сельдерей. После того, как пюре будет готово, его нужно довести до кипения на небольшом огне.

Тыкву нужно также пробить в блендере с добавлением теплого молока. Пюре из тыквы должно получиться гуще и плотнее, чем белое пюре из сельдерея. Оно будет внизу.

Этап 5. Собирание супа

Делается это при подаче. Вы просто выкладываете на дно тарелки оранжевое тыквенное пюре, а сверху – белую часть. Украшаем суп травами, каплями оливкового масла и крошкой молотого перца.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах