Примерное время чтения: 3 минуты
3402

Плюётся маслом и выжигает кислород. Какие опасности таит кухонная техника

Кухня – страшное место. Если задуматься, то любая кухня может послужить площадкой для съемок фильма ужасов, где каждую секунду кто-то умирает от отравления или теряет конечности и глаза. Сковородки, острые ножи, бытовая химия, которая разъедает все и вся, – об этих опасностях знают все. Но есть и другие. Те, о которых мы не задумываемся, те, которые могут серьезно навредить нашему здоровью и даже жизни. Но не все так ужасно, при соблюдении нехитрых правил безопасности, все останутся живы.

Тостер

Милый прибор, выстреливающий подсушенным хлебом к завтраку. А что если тост в нем застрял? Что мы делаем? Берем нож и пытаемся извлечь хлеб. Вот в этом и кроется опасность, лезвие засовывается поглубже, прибор замыкает и бабах – привет, разряд 220. Всегда вынимайте тостер из розетки, прежде чем дотронуться до него, а лучше вообще никогда не засовывайте в него ножи, вилки и мокрые пальцы.

Уксусная кислота

Страшная штука на самом деле. Случайно упавшая сверху бутылочка нанесет вред не меньший, чем разлившаяся на коже серная кислота. Даже если кислота попадет не на человека, а упадет просто в кухонное пространство, линолеум и мебель будут испорчены. А как убрать эту прелесть – тоже вопрос. Тряпкой ее не соберешь, в туалет не сольешь… Так что лучше уксусную кислоту вообще не хранить в доме.

К тому же уксус из этой кислоты разводится в обычных бутылках. Не редки случаи, когда его по ошибке выпивают. А это очень опасно, так как уксус может нанести сильный удар по желудочно-кишечному тракту.

Блендер

Да, все прекрасно понимают, что в блендер нельзя засовывать пальцы и одновременно нажимать на пуск. Понимают. Но делают. Случайно. А между тем нож в погружном блендере может нанести серьезную травму. Поэтому возьмите себе за правило, счищать остатки пюре с ножа ложкой. И никогда не прикасаться к ножу руками.

Губка для посуды

Влажный поролон и остатки пищи – идеальная среда для размножения грибков и бактерий. А ведь мы этим моем посуду, потом все попадает в рот. В целях профилактики и борьбы с бактериями, можно просушивать губки в микроволновой печи, каждый день. А раз в две недели заменять их на новые.

Микроволновая печь

Про излучение от нее ведутся споры. Но одно несомненно – в микроволновой печи посуда может очень сильно нагреться. И можно здорово обжечься. В группе риска в первую очередь дети.

Фритюрница

Про опасность горячего масла все наслышаны. Мы же хотим предупредить об одном: ни в коем случае нельзя допускать попадания в масло воды. Даже если оно начало гореть, заливать его нельзя ни в коем случае. Ведь при попадании воды фритюрница будет «плевать» маслом в разные стороны и можно получить страшные ожоги.

Газовая плита

Про взрывы газа все знают. Некоторые даже проявляют чудеса сознательности и выключают газ, уходя из дома, вызывают для профилактики газовщиков. Но вот немногие думают, что в маленькой кухне при включенных нескольких конфорках велика вероятность угореть. Огонь на плите просто выжигает кислород. Поэтому когда готовите, держите форточку чуть приоткрытой.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах