Как приготовить йогурт (рецепт 2)

13905
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Десерты
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Рецепт в инфографике

Натуральные йогурты, без фруктовых добавок, в магазинах, конечно, встречаются. Но на их этикетку также страшно взглянуть. Там есть и консерванты, и крахмал, и различные Е-добавки. Есть, правда, и йогурты, где использовалось только молоко и закваска… Но у нас уже давно нет доверия к производителям и тому, что они пишут на этикетках.

Домашний йогурт на 100 процентов полезен, он вкусен, надежен. Да к тому же из него можно сделать множество фруктовых йогуртов для детей самостоятельно.

Читайте также: Чем полезна «молочка»? О лечебных свойствах и противопоказаниях>>>

Для натурального йогурта собственного приготовления потребуется закваска. Часто рекомендуют взять в качестве закваски магазинный натуральный йогурт, но это не совсем безопасно, так как в нем могут быть неучтенные компоненты. Лучше всего взять закваску у подруги, которая делает домашние йогурт или купить сухую закваску – она продается в некоторых аптеках, а также в интеренете можно найти магазины, продающие разные виды заквасок. Есть еще различные компании-производители кисло-молочных изделий, они тоже торгуют заквасками.

Вторая нужная вещь – молоко. Тут пригодится молоко максимально свежее, пастеризованное, с небольшим сроком годности. Если молоко при скисании горчит и превращается в горькую простоквашу или имеет еще какой-нибудь неприятный привкус – то это молоко для йогурта не подойдет. Лучше всего, конечно, купить свежее молоко у знакомого фермера, вскипятить и делать йогурт, но не всегда есть такая возможность.

Дальше все просто – чистая посуда, немного терпения и... готово.
 

 
Рецепты популярных блюд в инфографике каждые вторник и пятницу на АиФ-Кухне

Версия для печати

Читайте также: Кисломолочные продукты: как получаются и чем различаются. Инфографика>>>

Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах