Примерное время чтения: 1 минута
5352

Жирная пища помогает сохранить молодость мозга

Валентина Варцаба / АиФ
Москва, 11 ноября - АиФ-Москва.

Ученые из Дании установили, что продукты с высоким содержанием жиров помогают снизить риск развития болезней Паркинсона и Альцгеймера, а также замедляют процесс старения мозга, пишет Медвести.

Исследователи провели опыт с мышами и выяснили, что употребление в пищу большого количества жирных кислот способствовало замедлению разрушения нервной системы. Пока о механизмах влияния жиров на мозг известно мало. Организм использует жиры в качестве источника энергии, а нервная система наиболее чувствительна к нехватке питательных веществ.
Исследования в данной области продолжаются.

Питание для мозга: продукты для ясности ума →

Не все средства хороши. Что надо есть и пить, чтобы не болеть

Простужаются в холодный сезон до 90% россиян. При этом в лечении еда и питьё играют чуть ли не большую роль, чем лекарства. Какие правила следует соблюдать, какие продукты выбирать и какой алкоголь пить? Подробнее.

Смотрите также: Питание для мозга →

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах