2221

Вкусная осень. Какими блюдами можно побаловать себя холодными вечерами

Настоящие гурманы знают, что одной свининой и говядиной сыт не будешь. Душа требует разнообразия, и получить его не так сложно. Сегодня можно побаловать себя пирогами из цесарки, лапшой с перепёлкой, шавермой с грузинским акцентом, филе страуса с гарниром. Секретами приготовления этих необычных и питательных блюд с АиФ.ru поделился бренд-шеф ресторана Chicken Run Марк Стаценко.

Пастуший пирог с цесаркой и потрохами

Пастуший пирог с цесаркой и потрохами
Фото: Ресторан Chicken Run

Когда на улице рано темнеет и лежит снег, поднять настроение поможет... пирог. А если он ещё будет и оригинальным, то вечер точно удался. 

Ингредиенты:

  • Лук-порей 180 г
  • Морковь 60 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Сливки 35% 250 мл
  • Цесарка 290 г
  • Куриная печень 250 г
  • Желудки 100 г
  • Зелень (кинза, укроп, петрушка) 7 г
  • Красное вино 150 мл
  • Куриный бульон 150 мл
  • Зелёный горох 120 г
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Слоеное тесто 50 г
  • Мускатный орех (щепотка)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Способ приготовления:

1. Лук и мелко порезанную морковь обжарить на сливочном масле, добавить нарезанные кубиком грудку и бёдра цесарки, после чего держать на огне 8 минут.

2. Добавить печень куриную и крупно порубленные отварные желудки, вино, поджечь, пока не испарится спирт.

3. Залить бульоном, добавить сливки, зелень уварить, в конце добавить зелёный горох и довести до вкуса в течение 15 минут на среднем огне с добавлением мускатного ореха.

4. В круглую форму выложить начинку, разровнять, сделать углубление в центре, положить яйцо пашет.

5. Блюдо посыпать тёртым сыром, форму смазать яйцом, раскатать слоёное тесто. 

6. Чтобы закрыть форму с начинкой, смазать яйцом.

7. Запекают пирог в течение 12 минут при температуре 200 градусов. 

Домашняя широкая лапша с перепёлкой

Домашняя широкая лапша с перепелкой
Фото: Ресторан Chicken Run

Отличным решением для ужина зимним вечером станет паста с перепёлкой. Оригинальный и интересный рецепт освоит каждый без особого труда. 

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 210 г
  • Морковный фреш 80 мл
  • Яичный желток 1 шт 
  • Куриный бульон 410 мл
  • Сливочное масло 30 г
  • Растительное масло 20 мл
  • Перепёлка 90 г
  • Чеснок 1 головка
  • Петрушка 5 г 
  • Пармезан 15 г
  • Красный лук 14 г
  • Сельдерей 14 г
  • Морковь 14 г
  • Томаты 35 г
  • Лавровый лист 1 шт 
  • Вино красное 100 мл
  • Херес для кухни 68 г
  • Мускатный орех (щепотка)
  • Розмарин (щепотка)
  • Шалфей (щепотка)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Петрушка (для украшения)

Способ приготовления:

1. Для равиоли нужно соединить муку, соль, морковный фреш, яичный желток и растительное масло (5 мл), тщательно всё перемешать и убрать в холодильник на час.

2. Охлаждённое тесто отварить в кипящем курином бульоне (80 мл) 6 минут, затем выложить в сковородку со сливочным маслом (15 г), прогреть полминуты, поперчить и выложить в тарелку. 

3. Для соуса из перепёлки красный лук, сельдерей, томаты и морковь порезать мелкими кубиками, а затем обжарить перепёлку на смеси из сливочного (15 г) и растительного масла (15 г) до коричневого цвета.

4. Добавить порезанные овощи (кроме томатов), лавровый лист, шалфей и розмарин и жарить в течение 2 минут.

5. К блюду добавить херес и поджечь.

6. Когда огонь погаснет, ввести куриный бульон (370 мл), красное вино, мускатный орех, томаты, соль и перец.

7. После извлечения каркасов перепёлки измельчить готовую консистенцию в блендере.

8. Перепёлку выложить сверху пасты, полить соусом и украсить жареной веточкой розмарина, петрушкой и тёртым сыром пармезан.

Шаверма сациви 

Шаверма Сациви
Фото: Ресторан Chicken Run

Любители аутентичной кухни могут остановить свой выбор на... шаверме. Её несомненным плюсом можно назвать небольшое количество составляющих. 

Ингредиенты:

  • Копчёная куриная грудка 115 г
  • Лаваш 60 г
  • Маринованные огурцы 20 г
  • Кинза 5 г
  • Соус сациви 60 г
  • Растительное масло (по вкусу)

Способ приготовления

1. Копчёную куриную грудку смазать растительным маслом и обжарить на гриле в течение 2 минут.

2. На 1/3 лаваша нанести соус сациви.

3. Готовую обжаренную грудку нарезать соломкой.

4. Добавить нарезанные соломкой огурцы.

5. Лаваш с загнутыми краями завернуть конвертиком и слегка обжарить на гриле с двух сторон.

6. Украсить блюдо кинзой

Филе страуса с печёным картофелем

Филе страуса с печеным картофелем
Фото: Ресторан Chicken Run

Любители экзотики могут попробовать рецепт со страусом. Тем более, что сегодня это мясо уже не считается редким и недоступным: его можно приобрести в крупных супермаркетах или на фермах.

Ингредиенты

  • Страус 130 г
  • Картофель 150 г
  • Растительное масло 165 мл
  • Оливковое масло 150 г
  • Чеснок 370 г
  • Соус ворчестер 40 г
  • Укроп 5 г
  • Петрушка 5 г
  • Кинза 5 г
  • Молоко 3,5%
  • Тимьян 50 г
  • Перец чили (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Молотый чёрный перец (по вкусу)
  • Соль флейкс (для украшения)

Способ приготовления

1. Страуса надо замариновывать в оливковом и растительном масле (150 мл), соли, молотом чёрном перце, чесноке (20 г), тимьяне, перце чили, соусе ворчестер.

2. Мясо далее нужно обжарить на мангале до прожарки Medium. 

3. Картофель запечь в духовке при температуре 180 °С и приправить растительным маслом, солью флейкс, перцем.

4. Для чесночного соуса чеснок (350 г) проварить три раза в молоке с добавлением тимьяна и соли, получившуюся консистенцию блендировать.

5. Готовое блюдо разрезать вдоль пополам и выложить на доску, рядом положить картофель и чесночный соус, украсить чесноком и петрушкой.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...
Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах