Максим Траньков и Татьяна Волосожар. / Екатерина Чеснокова / РИА Новости
— Свою личную жизнь мы хотим оставить для себя, — говорит Татьяна Волосожар. — Поймите, мы спортсмены, а не звёзды, поэтому особая огласка нам не нужна... Мы очень трепетно относимся друг к другу, а стоит только немного раскрыться, как сразу этот факт раздувается до невероятных размеров и обрастает всякой нелепицей.
Дмитрий Гранцев, ПРО Кухню: И всё-таки когда вы поняли, что жить друг без друга не можете не только на льду? Поженились ведь вы спустя пять лет после создания пары?
Максим Траньков: Мы, наверное, не то что поняли, что друг без друга жить не сможем. Просто друг без друга мы и не пробовали. Мы поняли, что нам вместе очень хорошо и комфортно. А когда пять лет назад встали в пару, то и мыслей никаких не было, как будут развиваться наши взаимоотношения, возникнет ли симпатия или антипатия...
- Как Максим делал вам предложение?
Т. В.: Совершенно ни о чём не подозревала. Для меня это был сюрприз: впервые в Новый год в тёплой стране — и Максим делает мне предложение... Ничего нового для себя после свадьбы мы не открыли. Может быть, Максим стал более внимательным ко мне. Больше думает о семье.
- В последний раз, когда мы с вами встречались, наш еженедельник подарил вам книгу рецептов. Татьяне удалось воспользоваться нашими советами и приготовить что-то сногсшибательное?
Т. В.: Да, стоит она у нас на кухне. Иногда заглядываю в неё и что-то могу из неё почерпнуть и удивить мужа. Но чаще пользуюсь наработанными рецептами. Люблю готовить украинский борщ по рецепту моей мамы. Пальчики оближешь!
- А вы, Максим, можете порадовать супругу кулинарными способностями?
М. Т.: Я только шашлык жарю. Не то что не умею ничего другого готовить, просто у Татьяны всё это получается намного лучше. Есть даже шутка такая, что Татьяна Андреевна меня приворожила — сварила борщ и приворотного зелья туда положила (смеются).
История любви Максима Транькова и Татьяны Волосожар в фотографиях
- Вот так, старо как мир, путь к сердцу мужчины лежит через желудок...
М. Т.: Если честно, я не большой фанат еды и тем более не гурман. Банально любую еду могу съесть и воспринимаю её как необходимость для поддержания сил.
Т. В.: Есть бутерброд, будет и его жевать совершенно спокойно.
- А кто-то из вас может утром рано встать, сварить кофе и подать его в постель?
Т. В.: Ну, наверное, я. Но чтобы в постель подать...
М. Т.: В постель подать и я могу. Но мы не практикуем подобного. Просто у нас есть устоявшийся режим и заведённый порядок.
- Как обстоят дела с вашей школой в Сочи? Кризис отразился на работе?
Т. В.: В школе хорошие успехи. В этом году наши пары из клуба выступали в финале Кубка России и заняли 5-е и 7-е места. Один мальчик тоже удачно выступил. К тренировочному процессу мы привлекли Алексея Урманова, у него сейчас катается Юлия Липницкая.
- Вы уже готовы стать папой и мамой? Или спортивные планы сейчас всё же в приоритете?
М. Т.: Мы не против ребёнка. Но понимаем, что на это просто нужно время. Терять 1,5 года перед играми для нас непозволительно. А после Олимпиады в 2018 г., в которой приняли решение участвовать, с радостью станем родителями.
Борщ украинский
Ингредиенты:
Мясо — 500 г
Картофель — 400 г
Белокочанная капуста — 400 г
Свёкла — 250 г
Томатная паста — 0,5 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Помидоры — 2-3 шт.
Как готовить:
Сварить бульон на мясе. Мясо выложить и нарезать на куски.
Свёклу нарезать соломкой и тушить 20-30 минут, добавив томатную пасту и немного бульона.
Лук и морковь поджарить на масле, смешать с поджаренной 1 ст. л. муки, развести бульоном.
В бульон положить картофель, капусту, тушёную свёклу, соль и варить 10-15 минут. Затем добавить поджаренные с мукой лук и морковь, лавровый лист, перец и варить 15 минут.
Готовый борщ заправить салом, растёртым с чесноком, добавить помидоры дольками, довести до кипения и дать борщу настояться полчаса.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.