Отварное же и смешанное – это такие ловушки для постящихся: что ни возьми, требует то сметаны, то яйца, то майонеза (а там опять яйцо!). Значит, салаты будем заправлять ароматным подсолнечным маслом и соевым соусом. Каши варим на воде (так даже лучше разваривается любая крупа) с различными овощными добавками. Все рецепты упрощаем, помня о цели поста: смирять свои желания.
Рис и спаржевая фасоль
Стакан промытого риса засыпаем в подсоленный кипяток (два стакана). Варим, не помешивая, на слабом огне 20 минут. Перед окончанием варки в рассыпчатый рис добавляем две столовые ложки растительного масла. На тарелки вместе с рисом кладем консервированную спаржевую фасоль в томате. Для заготовок используем отваренную фасоль, тертый чеснок и томатный соус.
Кулеш с картошкой
Традиционный кулеш готовится из пшена и картошки с луком. Нарезанные картошку и лук вместе с промытым пшеном кладем в кастрюлю и заливаем кипятком – 1 литр на стакан пшена. Варится при слабом кипении около получаса, перед едой заправляется маслом.
Воскресный пудинг
Развести фруктовый сироп кипятком и сварить в нем мелко нарезанную тыкву. Всыпать манную крупу тонкой струйкой, помешивая, до небольшого загустения. Закрыть крышкой, сдвинуть на слабый огонь и варить еще пятнадцать минут. Дать каше немного остыть, затем переложить ее в порционные формочки, укладывая в них фрукты или ягоды. После остывания перевернуть на тарелку.
Геркулесовая каша с тыквой
Крупу залить водой и удалить всплывшие оболочки. Нарезанную тыкву опустить в подсоленный кипяток и сварить до мягкости. Засыпать в разваренную тыкву геркулес и варить, помешивая, до загустения. Масло – по вкусу.
Кулеш с тыквой
Вместо картошки берем тыкву, но в двойном объеме. Ее надо мелко нарезать, посыпать солью и дать постоять. Когда выделится сок, добавляем промытое пшено, нарезанный репчатый лук и ставим на слабый огонь. Если сока недостаточно, то подливаем кипятка. По готовности заправляем маслом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть