Пожалуй, нет ничего, что дети бы любили больше пиццы. Только если всевозможные сэндвичи, бургеры, хрустящий жареный сыр и прочую еду, которую можно взять с собой на пикник или приготовить для детской вечеринки в саду, на даче. Предлагаем несколько простых рецептов, которые отлично подойдут для детского пикника. Все блюда удобно есть на природе, в походных условиях. Можно приготовить их для домашнего или дачного праздника:
Пицца «Италия»

Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана «Тарантино»
Для теста:
- 220 г муки
- 120 мл воды
- 15 мл оливкового масла
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- Соль
Для начинки:
- 100 г ветчины
- 80 г томатного соуса
- 50 г маскарпоне
- 50 г моцареллы
Для украшения:
- 20 г шпината
- 50 г черри
- 20 г соуса песто
Шаг 1. Для приготовления теста смешайте в глубокой посуде муку, дрожжи, оливковое масло и соль. Добавьте теплую воду и замесите тесто.
Шаг 2. Оставьте в теплом месте на 1 час.
Шаг 3. Готовое тесто раскатайте, смажьте томатным соусом и посыпьте тертым сыром моцарелла.
Шаг 4. Сверху положите ломтики ветчины, сыр маскарпоне выложите небольшими кусочками на ветчину.
Шаг 5. Запекайте при температуре 200 градусов в духовке 20 минут.
Готовую пиццу украсьте листьями шпината, посыпьте нарезанными помидорами черри и украсьте капельками соуса Песто.
Мак-н-Чиз

Рецепт Михаила Коломацкого, бренд-шефа ресторанов TGI Fridays
- 100 г отварных макарон
- 50 г сырного соуса (пополам 2 сливок 20 % и тертого сыра чеддер)
- 10 г тертого пармезана
- 15 г тертого сыра чеддер
- 30 г муки
- 30 г льезона
- 30 г панировочных сухарей
- 20 мл масла для жарки
- 2 веточки петрушки
- 30 мл соуса маринара

Шаг 2. Добавить сыры и снова смешать.
Шаг 3. Выложить в форму для запекания. Распределить равномерно по всей поверхности формы. Толщина слоя должна составить примерно 2см, покрыть пищевой пленкой и придавать.
Шаг 4. Остудить до температуры +5. Отрезать не ровные края и нарезать кубиком по 3-3,5см (примерно на 6 частей)
Шаг 5. Кубики макарон с сыром запанировать в муке-льезоне-панировочных сухарях и положить на раскаленную сковороду.
Шаг 6. Жарить до золотистого цвета 3-5 минут.
Шаг 7. Выложить на тарелку, разместить в центре соусник с соусом «Маринара». Посыпать рубленной петрушкой.
Шаурма

Рецепт Дмитрия Милюкова, бренд-шеф сети кафе «Хачапури»
- 1 пита
- 50 г филе бедра курицы
- 15 г салата айсберг
- 10 г свежего огурца
- 15 г соленого огурца
- 25 г томата свежего
- Укроп и петрушка
- 15 г майонеза
Шаг 1. Филе курицы посолить, поперчить и поджарить на сковороде. Нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 2. Нарезать овощи тонкой соломкой.
Шаг 3. Заправить все майонезом.
Шаг 4. Питу разогреть. Разрезать пополам.
Шаг 5. Начинить питу получившимся салатом.
Пирожки с жульеном по-брюссельски
Рецепт Максима Горячева, шеф-повара квест-кафе «Кусочки»
- 3 небольшие булочки
- 70 г шампиньонов
- 90 г филе куриных окорочков
- 10 г лука шалот
- 50 мл белого вина
- 30 г сливок
- 50 г тертого пармезана
- Тимьян
- 30 г сыра чеддер
Шаг 1. Из булочек удалить сердцевину и положить в них шляпки от шампиньонов.
Шаг 2. Курицу, ножки от шампиньонов нарубить, нарезать лук-шалот и обжарить.
Шаг 3. Добавить в зажарку белого вина, сливки, тертый пармезан и тимьян. Потомить до загустения.
Шаг 4. Получившуюся массу выложить в сырую шляпку гриба, накрыть каждую булочку ломтиком сыра чеддер и поставить все в духовку на 5 минут. К булочкам хорошо подходит соус тар-тар из майонеза, с мелко нарубленными каперсами, корнишонами и анчоусами.
Чизбургер

Рецепт Никиты Мясоедова, шеф-повара ресторана «ПраймБиф Бар»
- 1 булочка
- Фарш из мраморной говядины
- Соль и перец
- 20 г сыра
- 20 г помидора
- 20 г малосольного огурца
- 10 г лука красного
- 10 г салата романо
- Соус из кетчупа и майонеза
Шаг 1. Сформировать из фарша плоскую котлету.
Шаг 2. Булочку разрезать пополам и прогреть до образования хрустящей корочки и смазываем обе части соусом.
Шаг 3. Жарим котлету с каждой стороны по 3,5-4 минуты, добавляя 1 грамм соли и пол грамма перца.
Шаг 4. Когда котлета почти готова, кладем сверху ломтик сыра, чтобы он успел расплавиться.
Шаг 5. Затем на нижнюю булочку кладём котлету с сыром, на неё выкладываем красный лук, огурец и помидоры, предварительно порезанные слайсами, листик салата и накрываем второй булочкой.
Зеленые блинчики
Рецепт Катерины Агронник, шеф-повара кулинарной школы Chefshows by Novikov
- 160 г гречневой муки
- 3 яйца
- 500 мл миндального молока
- 75 г листьев молодого шпината
- Листья от пучка петрушки
- Соль и перец
- Оливковое масло
Для начинки:
- 260 г нарезанного тонкой соломкой цуккини
- 120 г зеленого горошка
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- соль и перец
- 200 г нежного козьего сыра
- 25 г ростков зеленого горошка
- ломтики лимона (для подачи)
Шаг 1. Погружным блендером вместе взбить муку, яйца, молоко, шпинат, петрушку, соль и перец до однородности.
Шаг 2. Смазать сковороду оливковым маслом и выпекать по 1-2 минуты с каждой стороны. Должно получится три блинчика.
Шаг 3. Смешать цуккини, горошек, ростки горошка, масло, лимонный сок, соль и перец в миске. Выложить на блинчик. Добавить козий сыр.
Сырные смешарики
Рецепт Андрея Иванова, шеф-повара кафе-пиццерий FORNETTO

- 150 г моцареллы для пиццы
- 20 г муки
- 1 яйцо
- 100 г кукурузных хлопьев
- 250 мл масла для фритюра
- 30 г шпината
- 30 г помидоров черри
- Морская моль
- 10 мл оливкового масла
Шаг 1. Сыр нарезать крупными шариками, обвалять в муке, затем в слегка подвзбитом яйце, затем в измельчённых в блендере кукурузных хлопьях(корн-флекс), затем ещё раз в яйце и кукурузных хлопьях, чтобы сыр не вытекал при жарке.
Шаг 2. Готовые сырные шарики обжарить во фритюре до золотистого зажаренного цвета, и довести до готовности в духовке (3минуты при 180градусах).
Шаг 3. Выложить на подушку из листьев шпината и помидорчиков черри, разрезанных на 4 части, салат заправить оливковым салатным маслом и солью!
Сэндвич с курицей и картофельными смайлами

Рецепт Сергея Балашова, шеф-повара ресторана «Лимончино»
- 40 г тостового хлеба
- 20 г майонеза
- 30 г огурцов
- 10 г салата романно
- 50 г куриного филе
- 30 г помидора
- 50 г кетчупа
- 90 г картофеля
- Фритюр
Шаг 1. Хлеб обжарить с двух сторон в тостере или на сухой сковороде.
Шаг 2. Смазать хлеб майонезом с одной стороны.
Шаг 3. Куриную грудку обжарить на гриле или на сковороде. Нарезать ломтиками.
Шаг 4. Огурцы и помидоры нарезать слайсами.
Шаг 5. Картофель нарезать очень тонкими кружками и обжарить во фритюре.
Шаг 6. На хлеб положить курицу, огурцы, помидоры. Сверху салат романо. Накрыть вторым кусочком хлеба.
Шаг 7. Подавать вместе с картофельными смайлами, можно добавить к ним кетчуп.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть