Блины с грушей и корицей

659
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Молоко - 350 г
  • Мука - 150 г
  • Сахар - 10 г
  • Соль - 2 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 30 г
  • Для начинки:
  • Мороженое ванильное - 50 г
  • Сахар коричневый - 15 г
  • Груша - 100 г
  • Коньяк - 10 г
  • Корица - 1 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Миндаль - 10 г

Способ приготовления

Рецепт Максима Анурина, шеф-повара ресторана Piccolino

  1. 1
    В молоко комнатной температуры добавить яйцо, соль, сахар и аккуратно ввести муку, помешивая тесто. После добавить растительное масло и хорошо перемешать. Разогретую сковородку смазать небольшим количеством масла и распределить ровным слоем 70 г теста. Выпекать блины до золотистой корочки.
  2. 2
    Мелко нарезанную очищенную грушу обжарить на сливочном масле, добавить сахар, корицу, мелко нарубленный миндаль, коньяк, выпарить. Остудить. На блинчик положить начинку, свернуть в мешочек, завязать полосками из апельсиновой кожуры.
  3. 3
    Подавать с растопленным ванильным мороженым. Сверху посыпать сахарной пудрой и цедрой апельсина, украсить мятой.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах