aif.ru counter
28.12.2008 12:26
АиФ «Про
81

Нетрадиционное застолье: как звезды встречают Новый год

Оскар Кучера

– В прошлом году я отмечал праздник в своем загородном доме. Мы с друзьями решили побаловать себя и впервые вызвали повара из одного столичного ресторана. Эта услуга называется кетринг. В итоге на нашем праздничном столе были роскошные осетры, приготовленные на гриле. Рыба получилась великолепной, наверное, потому, что ее жарили не мы, а профессионалы. Ощущения – самые положительные: с одной стороны, ты имеешь настоящий ресторанный ужин, с другой – ешь его не в официальной обстановке, а дома – в кругу родственников и близких друзей.

Лада Дэнс

– Каждый год на зимние каникулы я езжу в Австрию и Швейцарию. В прошлый раз попробовала там совершенно изумительное блюдо, с которым до этого никогда не сталкивалась, – мед с трюфелями. Я была поражена, когда в сладком лакомстве с характерным цветочно-липовым вкусом почувствовала совершенно четкий аромат деликатесных грибов. Ощущения, с одной стороны, очень интересные, а с другой – все же странные.

Анна Семенович

– Самые нетрадиционные в понимании русского человека встречи Нового года у меня были в Америке. Я жила там некоторое время, когда профессионально занималась фигурным катанием. 31 декабря я весь день тренировалась, а вечером бежала в паб отмечать праздник в компании американских друзей. Застолье сводилось к пиву, горе чипсов и куче гамбургеров.

Яна Рудковская

– Несколько лет назад я отмечала Новый год в Италии. Среди прочих блюд на столе стояла огромная тарелка, на которой были выложены кусочки дыни разных сортов. Всего их было шесть или семь видов: зеленые, оранжевые, коричневые, сладкие, пресные, с кислинкой. И на фоне всего этого великолепия томилась ветчина местного производства. Довершал картину арбуз, который сочными ярко-красными ломтиками обрамлял фруктово-мясное ассорти. Вы, наверное, думаете, что я была в восторге? Напротив, отведав экзотичного лакомства, я поняла, насколько все это не сочетается, и перестала есть мясо.

Иосиф Пригожин

– 2008 год мы всей семьей встречали в Абу-Даби в отеле с самым худшим сервисом, который я когда-либо встречал. Но тем не менее и там нашлись свои плюсы: во-первых, не было россиян и мы отрывались на полную катушку, не опасаясь, что нас кто-то узнает. Во-вторых, кухня. Новогодний ужин прошел в арабском стиле, особенно мне запомнилось местное традиционное блюдо фалафель – фаршированные шарики, сделанные из горохового и бобового пюре, щедро сдобренные пряностями.

Антон Комолов

– Самое странное новогоднее застолье у меня было несколько лет назад. Тогда мы с друзьями отметили праздник в самолете на высоте десять тысяч метров над землей. Мы летели в Ханой, лайнер принадлежал не российской, а местной авиакомпании, так что большинство пассажиров соответственно были гражданами Вьетнама. Они Новый год встречают в другое время, поэтому ночь с 31 декабря на 1 января для них была обычной и ничем не отличалась от других. Да и в самолете еда была совершенно не праздничная – стандартный набор в пластиковом контейнере, никаких деликатесов. Ужин нам скрасила маленькая бутылочка алкоголя, купленная по случаю в аэропорту. Мы скромно выпили немного спиртного и поздравили друг друга с Новым годом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...
Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество