Примерное время чтения: 10 минут
433

Десерты - рецепты наших читателей. Часть 9

Черничный десерт

ПРИСЛАЛА: Марова Наталия Валерьевна, Курск

Необходимые продукты:

  • черника - 150 г
  • сахарная пудра - 6 ч. ложки
  • цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
  • вода - 2 ст. ложки
  • йогурт натуральный низкокалорийный - 2 1/2 стакана
  • кардамон молотый по вкусу
Способ приготовления рецепта:

Чернику соедините счастью сахарной пудры, цедрой, водой и припускайте до размягчения ягод, затем остудите. Йогурт соедините с кардамоном. Чернику разложите в креманки и полейте йогуртом. Перед подачей десерт охладите, посыпьте сахарной пудрой, ягодами и оформите листиками мяты.

Фруктовый салат с ромом

ПРИСЛАЛА: Минайчева Татьяна Евгеньевна, Волгоград

Нарезать любые фрукты, перемешать с йогуртом или ванильным крумом, посыпать кокосовой стружкой и добавить 1 ст.л рома!

Конфеты с пьяной вишней

ПРИСЛАЛ: Баранов Юрий Николаевич, Курск

Взбивать миксером или ложкой массу до однородной пышной массы в крутую пену белки с сахарной пудрой и порошками ванилина, добавить молотых орехов. Смесь замесить и сформировать из нее мокрыми руками 25 одинаковых шариков. В середину каждого шарика положить по одной "пьяной вишне". Взбить в пену белок и каждый шарик окунуть в пену, а затем обвалять в тертом шоколаде. Уложить конфеты в бумажные капсулы и подать через 2—3 дня.

Чельпек

ПРИСЛАЛА: Лебедева Ирина Артуровна, Владимир

Это татарское блюдо, очень легко готовится. Надо взять 10 яиц, полстакана сливок, 3 ч.л. сахара, чуть-чуть соды. Все перемешать. Добавить столько муки, чтобы получилось крутое тесто. Раскатать тонко, как на пельмени. Взять чайное блюдце небольшое, и по его краю нарезать из теста круги, наподобие блинов, которые нужно обжаривать в большом количестве фритюра (это смесь растительного и топленого масла). Пока чельпеки жарятся, их нужно обжимать ложкой, чтобы они не вздулись. Жарить до румяности. Потом обсыпать сахарной пудрой. Все. Чельпеки готовы.

Ягодно-фруктовый коктейль

ПРИСЛАЛ: Смирнов Станислав Александрович, Красноярск

В блендере смешать грушевый сок, киви, банан, бруснику. Разлить по бокалам, украсить целой ягодой клубники.

Коктейль

ПРИСЛАЛ: Перминов Д.И. , Красноярск.

1/2 стакана водки добавить 1/2 стакана охлажденного апельсинового сока, взбить в миксере, разлить в бокалы на Новый год будет нормально.

Творожник

ПРИСЛАЛА: Мальченко Валентина Викторовна , Уссурийск
  • 2 пачки творога,
  • 200гр. маргарина,
  • 6 яиц,
  • 1,5 стак. сахара,
  • 2 стол. ложки уксуса,
  • ванилин,
  • 3 стакана муки,
  • 2 чайн. ложки неполные соды( смешать с мукой)
  • Яблоки 2-3 шт., или свежие ягоды, или 2 банана, или изюм.

Маргарин растираем с сахаром, добавляем 6 яиц, творог ( я его предварительно перетираю через мелкую тёрку ), уксус,ваниль и муку с содой.Хорошо размешиваем и выливаем половину на смазанный жиром противень.Потом выкладываем тонко порезанные фрукты. Сверху выливаем оставшееся тесто. Выпекать в духовке при t 200-210 градусов. Быстро и очень вкусно!

Яблоки, запеченные с брусникой

ПРИСЛАЛА: Шилова Марина Владимировна, Вышний Волочек

  • 600 г яблок,
  • 150 г брусники,
  • 150 г сахара
Для сиропа:
  • 150 г брусники,
  • 100 г сахара,
  • 250 г воды

Яблоки вымыть и вырезать середину. Бруснику перебрать, промыть, пересыпать сахаром и заполнить ею углубления в яблоках. Яблоки запечь вдуховке, предварительно положив в сотейник и залив небольшим количеством воды. Сварить сироп на отваре из яблочных сердцевин и размятой брусники и залить им готовые яблоки.

Рахат-лукум

ПРИСЛАЛА: Никифорова Елена Валентиновна, С-Петербург

(восточное лакомство из крахмала, лимонного и апельсинового сока, ароматизированное апельсиновой и лимонной цедрой, перечной мятой. на турецком языке "рахат лукум" означает "отдых для рта" а так это нежные... вкусные.. ароматные кубики, посыпанные сахарной пудрой)

Ингредиенты для "Рахат-лукум"
  • сок половины крупного лимона
  • сок одного среднего апельсина
  • сахарная пудра - 3 стакана + для обсыпки
  • вода - 1, 5 стакана
  • корки 1 апельсина
  • корки 1 лимона
  • желатин - 15 гр (2 стол. л. )
  • крахмал (лучше кукурузный) - 2 /3 стакана
  • мята перечная (эссенция) - 4 капли
  • пищевой краситель
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешать в кастрюле с толстым дном (лучше тефлон) сок лимона и апельсина, цедру (без белого слоя), пудру и 1/2 стакана воды на небольшом огне готовить, помешивая, пока сахар не растворится если на стенках кастрюли образуются сахарные кристалики, то их нужно влажной кондитерской кисточкой сметать вниз

2.Когда смесь закипит, уменьшить огонь и готовить, НЕ МЕШАЯ, около 5 минут (пока смесь, опущенная на ложке в холодную воду, не будет стекать с ложки длинными тонкими нитями)

3.Крахмал развести в 1/2 стакана воды желатин развести до полного растворения в 1/2 стакана воды (для этого поставить стакан в глубокую миску с горячей водой)

4. Добавить желатиновую и крахмальную смеси в сахарный сироп (если краситель сухой, то его нужно в крахмальной смеси развести сначала), хорошо размешать

5. Готовить на умеренном огне, пока смесь не станет глянцевой и не закипит добавить перечную мяту

6. Форму застелить фольгой и хорошо смазать маслом. выложить равномерным слоем смесь (без корочек!! проще, конечно, их удалить перед добавлением крахмальной и желатиновой смесей, хотя я удаляла уже перед заливкой в форму)

7.Убрать на ночь в холодильник утром снять фольгу, нарезать кубиками и обвалять в пудре Приятного аппетита!!! хранить лучше в холодильнике (т.к. в квартирах очень уж жарко), в герметично закрытой емкости

Торт "Божественный нектар"

ПРИСЛАЛА: Онищенко Ирина Владимировна, г. Соликамск Пермский край

Выпечь 12 коржей из теста. Промазать кремом, сверху украсить тертым шоколадом и поставить в холодильник, чтобы коржи пропитались. Тесто для коржей: сливочное масло 90г, яйцо 3 шт, 3 ч.л. меда. 200г сахара, 2 ч.л. соды погасить водой, 600г муки тесто должно быть крутым, раскатать очень тонко. Крем: сливочное масло 150г, банка вареной сгущенки, курага распаренная все хорошо взбить.

Клубничное парфе

ПРИСЛАЛА: Мальцева Елена Геннадьевна, Санкт-Петербург

  • 250 гр клубники,
  • цедра и сок 1 апельсина,
  • 125 гр сахара,
  • 0,75 л сливок для взбивания,
  • 60 гр апельсинового ликера
Украшение:
  • клубника,
  • киви,
  • мята

Клубнику вымыть и нарезать. В кастрюльке ягоды смешать с соком и цедрой апельсина, с 50 гр сахара и проварить на слабом огне около 3 минут. Протереть клубнику через сито, убрать в холодильник. Взбить сливки. В клубничное пюре влить ликер, добавить сливки. Этой массой наполнить форму и убрать ее на ночь в морозилку. Нарезать парфе кусочками, разложить на тарелочки, дать немного подтаять. Украсить половинками ягод, кусочками киви, мятой.

Миндальный пирог

ПРИСЛАЛА: Антипова Наталия Алексеевна, Санкт-Петербург

Пирог быстрого приготовления. Для праздничного стола, всегда легко удается.

На один противень:
Для теста:
  • 1 стакан сливок (200 г),
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 3 яйца,
  • 2 стакана муки,
  • 3/4 пакетика разрыхлителя,
  • натертая цедра 1 лимона,
  • 1 щепотка соли.
Для покрытия:
  • 200 г сливочного масла,
  • 160 г измельченного миндаля,
  • 3/4 стакана сахарного песка,
  • 4 ст. ложки молока.
Для противня:
  • топленое масло или пергаментная бумага.

Время подготовки: около 30 минут, время выпекания: около 25 минут. В 1 порции около 260 ккал.

1. Для приготовления теста сливки слить в миску. Добавить сахарный песок и вместе с ванильным сахаром добавить в сливки. Вмешать яйца. Взбить массу миксером. Разогреть духовку до 200С.

2. Отмерить муку и вмешать в готовую массу, добавить разрыхлитель, цедру лимона и щепотку соли. Противень проложить бумагой и равномерно распределить по нему тесто. Выпекать в духовке в течение 10 минут (середина духовки, при температуре 180С). После этого духовку не выключать.

3. В то же время растопить на сковороде масло, высыпать миндаль и слегка обжарить, непрерывно помешивая. Добавить сахарный песок и молоко, держать на огне, пока не вспенится.

4. Вынуть пирог из духовки и равномерно распределить сверху миндальную массу. Вновь поставить противень в духовку и выпекать пирог до готовности в течение 15 минут. Этот пирог можно приготовить в самых разнообразных вариантах. Например, перед выпеканием на тесто положить нарезанные дольками яблоки или консервированные вишни.

 

Кекс творожный

ПРИСЛАЛА: Рыкова Екатерина Владимировна, Санкт-Петербург

  • 5 яиц,
  • 200 г масла (можно хорошего маргарина),
  • 200 г сахара, 300 г муки,
  • 200 г 5%-ного творога,
  • 1/2 пакетика разрыхлителя теста.

Масло растопить. Яйца взбить. Добавить сахар, творог. Тщательно перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста. Снова тщательно перемешать, добавить теплое растопленное масло. Перелить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 мин. Когда кекс подрумянится, температуру можно уменьшить до 150-160 градусов. Если вместо творога в тесто добавить пакетик кокосовой стружки, получится кокосовый кекс.

Десерт с мороженым

ПРИСЛАЛА: Панкова Ольга Викторовна, Людиново, Калужская обл.

Я очень люблю десерты с мороженным. 4-5 шариков мороженного полить клубничным сиропом, сверку украсить свежей клубникой и взбитыми сливками.

Тыква с цитрусовыми

ПРИСЛАЛА: Ефремова Е. Р., Москва

Тыкву порезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю и засыпать сахаром. Настоять 20 минут. Поставить на огонь довести до 50 градусов, добавить мелко тертую цедру лимона и апельсина, подержать на огне минуты 3-4. Снять с огня добавить сок лимона и апельсина, охладить.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах