Примерное время чтения: 10 минут
440

Десерты - рецепты наших читателей. Часть 7

Пироги из слоеного теста со свежими абрикосами

ПРИСЛАЛА: Михайлова Виктория Александровна, Москва

Для рецепта Вам потребуются:

  • - слоеное тесто для пирога
для начинки:
  • - сливочное масло (растопленное) - 1 ст.л.
  • - абрикосы - 3 шт.
  • - сахарный песок - 4 ст.л.
  • - сыр маскарпоне - 1/2 стакана
  • - лимонный сок - 2 ч.л.
  • - соль - 1 щепотка
  • - миндаль (толченого жареный)
  • - 2 ст.л.

Приготовьте тесто или взять готовое. Предварительно нагрейте духовку до 190С. Используйте формочки в виде корзиночек (или аналогичные), смажьте их маслом и разложите тесто, оставляя в середине углубления (для начинки). Выпекайте 6-8 минут или до золотисто-коричневого цвета. Осторожно выньте слоеные корзиночки из форм. Это легче сделать, если формочки поставить на влажное полотенце. Разрежьте два абрикоса на ломтики по 0,5 см, а затем смешайте их с 3 столовыми ложками сахара. Пусть абрикосы постоят 30 минут. Оставшийся абрикос нарежьте в форме кубиков и смешайте с сыром "Маскарпоне", 1 чайной ложкой сахара, лимонным соком и солью. Наполните каждую формочку из теста нарезанными на ломтики абрикосами и добавьте одну столовую ложку сырной смеси. Посыпьте миндалем.

Шарики из печенья

ПРИСЛАЛА: Афанасьева Надежда Ивановна, Красноярск

 

  • 400 гр печенья "курабье"
  • 200 гр любимых орехов (фундук, грецкий)
  • 150 гр сметаны
  • 150 гр сливок
  • 50 гр сахарной пудры

Все измельчается и смешивается. Формируются шарики и охлаждаются в холодильнике

Творожные шарики

ПРИСЛАЛА: Афанасьева Любовь Ивановна , Балахта, Красноярский край

 

  • Творог — 125 гр
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 5 ст.л.
  • Мука — 200 г
  • Пекарский порошок — 0,5 ч.л.
  • Сахарная пудра
Яйца взбивают. Добавляем сахар и протертый творог, молоко и муку, смешанную с пекарским порошком. Разогреваем масло растительное на сковороде и в нем жарим приготовленные шарики. После приготовления посыпаем сахарной пудрой.

Апельсины с орехами

ПРИСЛАЛА: Афанасьева Ирина Петровна, Красноярск

Ингредиенты:

  • апельсины
  • мороженое
  • грецкие орехи
  • шоколад

Разрезаем апельсины на половинки. Мякоть перемешиваем с мороженым и орехами. посыпаем сверху тертым шоколадом. Можно добавить сироп по желанию.

Десерт «Новогодняя сказка»

ПРИСЛАЛА: Сидорова Румия Хасамгатовна, Коломна
  • Ингредиенты:
  • апельсины,
  • мороженое,
  • шоколад
Рецепт приготовления:

Апельсины вымыть, высушить. Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу. Разделить на две половинки. Мякоть вынуть (ее можно просто съесть или добавить в мороженое). Шоколад мелко порубить ножом. Смешать шоколад и мороженое. Наполнить половинки апельсинов. Украсить по вкусу. Десерт можно посыпать орешками или кусочками печенья, можно полить вареньем, сиропом или растопленным шоколадом. Десерт можно подать сразу или положить в морозилку.

Десерт из тыквы с грецкими орехам (турецкая кухня)

ПРИСЛАЛА: Дергачева Наталья Олеговна, Москва

Очень вкусно, полезно и просто.

На 10 порций:
  • 4,5 кг. тыквы;
  • 1 стакан воды;
  • 750 гр. сахарного песка;
  • 200 гр. молотых грецких орехов;
  • 250 гр. сливок.
Разрезать тыкву на равные части, удалить семечки. Разрезать на кусочки 10 см в длину и 4 см в ширину. Очистить кожуру не оставляя твердых полос. Приготовленные кусочки из тыквы промыть и поместите в кастрюлю с глубоким дном, залить водой, посыпать сахаром. Прикрыть крышкой и варить на медленном огне. Как только сироп загустеет и покроется пенкой, снять кастрюлю с огня. Охладить, посыпать молотыми грецкими орехами и украсить взбитыми сливками.

Шоколадный пирог

ПРИСЛАЛА: Соленова Мария Сергеевна, Москва

Что нужно:

  • • сливочное масло - 150 г
  • • яйца - 4 шт.
  • • сахар - 120 г
  • • шоколад - 100 г
  • • мука пшеничная - 1 стакан
  • • повидло из малины или красной смородины - 6 ст. ложек
  • • шоколад тертый или молотые грецкие орехи - 3 ст. ложки
Что делать:

1. Размягченное масло взбейте, добавьте яичные желтки и часть сахара, затем растопленный шоколад или сгущенное молоко с какао, муку, взбитые в пену с оставшимся сахаром белки, замесите тесто.

2. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекайте 35–40 минут при 220° С.

3. Горячий пирог смажьте повидлом и посыпьте шоколадом или орехами.

 

Молочный кисель

 

ПРИСЛАЛА: Велигура Ирена Прановна, Краснодар

Вскипятить молоко, добавить сахар и крахмал, разведённый холодной водой или молоком. Довести до кипения и, помешивая, подержать на слабом огне ещё несколько минут. Поверхность киселя можно посыпать сахарным песком или пудрой, чтобы не образовалась пенка.

Чернослив, фаршированный творогом

ПРИСЛАЛА: Побединская Ольга Вячеславовна, Ковров
  • 200 г чернослива,
  • 80 г творога,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 40 г орехов,
  • 1 столовая ложка ликера

Выньте косточки из чернослива, нафаршируйте протертым с сахаром творогом. Подготовленный чернослив выложите горкой на небольшую сковороду и запеките в духовом шкафу. Готовый чернослив полейте ликером, посыпьте орехами и подавайте в горячем виде.

 

Тирамису

 

ПРИСЛАЛА: Хоменко Екатерина Михайловна, Москва

  • 3оо г творога,
  • половина стакана сахарной пудры,
  • 3 ст. ложки кофейного ликёра,
  • пакет сливок,
  • 50 г натёртого шоколада,
  • половина стакана крепкого кофе (3 ложки на половину стакана),
  • четверть стакана рома,
  • 200 г бисквитов (сухое печенье),
  • порошок какао без сахара.

Взбейте творог с сахарной пудрой, добавьте ликер, взбитые сливки и шоколад. Оставьте немного сливок для украшения. Поставьте начинку в холодильник. Смешайте кофе с ромом. Окуная бисквиты в этот сироп, раскладывайте их слоями, чередуя с начинкой, на блюде или в вазочках. Посыпьте верхний слой начинки какао и украсьте розочками из взбитых сливок. Поставьте как минимум на 2 часа в холодильник.

Мандариновый крем

ПРИСЛАЛ: Побединский Дмитрий Михайлович, Ковров
  • 4 листика желатина,
  • 2 яйца,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 125 мл белого вина,
  • 125 мл свежего мандаринового сока,
  • 250 мл свежих сливок,
  • 2 ликерные рюмки коньяка или апельсинового ликера.

Желатин растворите в холодной воде, желток разотрите с сахаром добела. Вскипятите белое вино и мандариновый сок, соедините с желтковой массой, поставьте на кипящую водяную баню и венчиком в течение 2 минут взбивайте в пену. Желатин размешайте и влейте в горячий крем, остудите. Два белка взбейте в очень густую пену и соедините с кремом, когда он начнет застывать. Сливки также взбейте в густую пену и осторожно смешайте с кремом. Добавьте в крем коньяк или апельсиновый ликер. Десерт сразу же разложите в креманки и украсьте.

Рулетики с мармеладом

ПРИСЛАЛА: Котович Ольга Владимировна, Долгопрудный, МО

200 гр маргарина растопить, смешать с 200 гр сметаны, всыпать 3 ст. муки. Вымесить тесто. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в круг, разрезать на 8 частей, на широкую сторону каждой части положить кусочек мармелада (лучше всего пластовый) и свернуть рогаликом. Быстро и, главное, очень вкусно!

Мандариновый крем

ПРИСЛАЛ: Мишин Николай Юрьевич, Ставрополь

Здравствуйте! К праздничному столу в завершение праздничного обеда принято подавать десерты. Я предлагаю рецепт очень вкусного, несложного и скорого в приготовлении мандаринового крема. Итак, приступим!

Нам понадобятся следующие продукты:
  • 4 листика желатина,
  • 2 яйца,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 125 мл белого вина,
  • 125 мл свежего мандаринового сока,
  • 250 мл свежих сливок,
  • 2 ликерные рюмки коньяка или апельсинового ликера.

Для приготовления мандаринового крема желатин растворите в холодной воде, желток разотрите с сахаром добела. Вскипятите белое вино и мандариновый сок, соедините с желтковой массой, поставьте на кипящую водяную баню и венчиком в течение 2 минут взбивайте в пену. Желатин размешайте и влейте в горячий крем, остудите. Два белка взбейте в очень густую пену и соедините с кремом, когда он начнет застывать. Сливки также взбейте в густую пену и осторожно смешайте с кремом. Добавьте в крем коньяк или апельсиновый ликер. Десерт сразу же разложите в креманки и украсьте кусочками апельсина. Подавать радостно и с улыбкой. Приятного аппетита!

Упрощенный клафутти!

ПРИСЛАЛА: Штанчаева Зуля, Москва

Это ооооооочень просто и невероятно вкусно!

Итак, неоходимо:
  • Мука – 1 стакан,
  • сливки (не очень жирные) – 500 мл,
  • 3 яйца,
  • сахар – 2 стол. ложки,
  • пакетик ванильного сахара.
  • И много-много ягод. На выбор или смешивать (клубника, малина, черника).

Муку, сахар, сливки, яйца (2 яйца и один желток) перемешиваем венчиком до абсолютно однородной массы. Консистенция густой деревенской сметаны.Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем ягоды. Как можно больше! Ягод должно быть много! Посыпаем ванильным сахаром (если нет, можно и без него обойтись), аккуратно, равномерно, заливаем тестом и в духовку. Температура 180 градусов. Минут 20-25. Ставим таймер на 15 минут,дальше наблюдаем. И все!!!!!!!!!!!

Слоеные яблоки

ПРИСЛАЛА: Чеснокова О. А., Калининград

Смешиваете сахар, манку и чайную ложку пекарского порошка. Трете яблоки на терке, укладываете в форму слой смеси с манкой, слой тертых яблок и тд  Выпекаете в духовке минут 15-20.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах