259

Новогодние десерты - рецепты наших читателей. Часть 3

Десерт по-мужски

 

ПРИСЛАЛ: Максимкин Константин Юрьевич, Москва

 

Когда я обнаруживаю, что дома нет ничего сладкого к чаю, то я обычно смешиваю сметану (полстакана) и какао (около чайной ложки). Добавляю немного сахара или вообще не сыплю сахар - в зависимости от настроения). Быстро, чётко, по-мужски, но вкусно!

 

Яблочный паштет (очень вкусно, проверено)

 

 

ПРИСЛАЛА: Карнеева Роза Тимофеевна, Москва 

 

Очищенные от кожуры яблоки нужно натереть на мелкой терке, добавить творог (протертый через сито и взбитый с сахаром и сметаной), натертую цедру лимона, сок лимона, сбрызнуть любым растительным маслом, затем перемешать. Подавать лучше в креманках, формочках или небольших пиалах. 

 

Бананы, фаршированные арахисом

 

ПРИСЛАЛА: Максимкина Татьяна Алексеевна, Москва

Мякоть банана разрезаем вдоль на 2 части. Каждую половинку нужно надрезать ещё вдоль, до середины. Орехи арахис обжариваем, снимаем шелуху, разделяем на половинки. Шоколад трём на мелкой терке, насыпаем в стакан, который ставим в горячую воду, чтобы шоколад растопился. Теперь кладём половинки ядер арахиса в надрезы на бананах. Поливаем растопленным шоколадом и подаём. В восторге не только дети, но и взрослые. Готовить интересно и просто! 

 

Фирменное мороженое дома

 

ПРИСЛАЛА: Изюмова Екатерина Андреевна, Москва

Моя фамилия - Изюмова, поэтому я с детства люблю изюм, и вот рецепт десерта именно с изюмом!

 

  • 750 г мороженого (лучше сливочного),
  • 50 г изюма,
  • 50 г цукатов,
  • 50 г варенья (любого, по вкусу).

 

Изюмом и цукатами посыпать мягкое мороженое. Массу тщательно перемешать, сформовать в виде шариков, уложить в порционные вазочки и полить сверху вареньем. Рекомендую.

Мандарины в шоколаде

 

 

ПРИСЛАЛА: Чижикова Ольга Дмитриевна, Москва

Взять две плитки шоколада, слегка растолченные грецкие орехи, мандарины. Растапливаем шоколад, обмакиваем туда дольку мандарина, потом обваливаем в толчёных орехах. Готовые дольки быстренько убираем в холодильник, чтобы шоколад затвердел. И, конечно, ставим в холодильник на верхнюю полку подальше от голодного мужа - пусть дождётся чая!

Земляника со сметаной

 

 

ПРИСЛАЛА: Дергаева Ирина Александровна, Москва

 

  • 1 кг земляники (ура, на всех хватит)
  • - 1 стакан сметаны
  • - 150 граммов сахарной пудры

 

Землянику нужно выложить в низкие широкие тарелочки (вазочки) и посыпать сахарной пудрой. Затем положить сверху на каждую порцию ложку сметаны, взбитой с сахарной пудрой (сметану можно заменить любым белым мороженым).

"Феечки"

 

 

ПРИСЛАЛА: Зинченко Наталья, Санкт-Петербург

 

  • 130 г сах.пудры
  • 130 г молотых орехов (обычно грецких)
  • 3 яйца
  • 1 ст.ложка сухарей или муки

 

Сахар взбить с тремя желтками, добавить орехи, сухари и взбитые белки. Выложить холмиками на промазанный лист, быстро запечь в горячей духовке до красноватого цвета. Можно съесть как печенье, но если склеить по два, промазав взбитыми сливками или сливочным кремом "Шарлотт", получатся нежнейшие и вкуснейшие пирожные. Все гениальное - просто!

Фруктовый салат "Довольные дети"

 

 

ПРИСЛАЛА: Максимкина Анна Константиновна, Москва

Мне 11 лет. Я очень люблю готовить! Вот рецепт фруктового салата "Довольные дети". Название придумала я! Разумно и просто, очень понравится именно детям.

 

Взять

 

  • 1 стакан клубники,
  •  2 киви,
  • 1 большую грушу (лучше сорта дюшес),
  • 3 абрикоса.

 

 Все мелко порезать, перемешать и залить йогуртом или взбитыми сливками. 

 

 

Печенье на огуречном рассоле

 

ПРИСЛАЛА: Федорина Татьяна Дмитриевна, Москва



 

В огуречный рассол (500 г) положить пол-чайной ложки соды и ванильный сахар (6-7 столовых ложек), хорошо размешать, чтобы сахар растворился. Добавить муку, замесить тесто, потом раскатать и сделать "куличики" формочками для печенья. На противень смазываем маслом и выкладываем "куличики". Выпекаем до готовности. Готовое печенье можно помазать сгущеным молоком, повидлом, вареньем. Необычно, вкусно! 

 

Банановые "сосиски"

 

ПРИСЛАЛА: Баранова Ирина Эдуардовна, Москва

Бюджетный вариант десерта. Несложно в приготовлении.

 

Понадобится:

 

  • 1 + 1/3 двухсотграммового стакана муки,
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла,
  • 2/3 стакана молока.
  • 2 больших банана.
  • Масло для фритюра, объем зависит от того, в какой ёмкости будете готовить, у меня уходит где-то 300 грамм, но я экономная :) .

 

Масло лучше всего специальное для фритюра (продаётся в супермаркетах), но дешевле обычное рафинированное растительное масло без запаха. Смешиваем муку и сухие дрожжи, добавляем теплое (!) молоко, размешиваем, вбиваем яйцо, вливаем 2 столовые ложки масла. Ещё раз размешиваем. Удобно делать это блендером или кухонным комбайном. Тесто должно быть как густая сметана. Ставим на 40-60 минут в тёплое место. Разогреваем масло во фритюрнице или сотейнике, кастрюльке. Следим, чтобы оно не горело. Чистим бананы, разрезаем их вдоль так, чтобы получились короткие "сосиски". Кусочки банана накалываем на вилку, обмакиваем в тесто и кладем в горячее масло. Обжариваем до хрустящей золотистой корочки. Откидываем на металлическое сито и даём стечь маслу, потом кладём на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла. Подаём, посыпав сверху сахарной пудрой (если нет - то простым сахаром), которую можно смешать с ванильным сахаром, корицей, имбирём, тертыми орехами или тёртым шоколадом, какао (лучше с чем-то одним). Едим тёплыми. Детям очень нравится с молоком. Но можно и с несладким йогуртом, сметаной, мороженным. Приготовленного хватит на семью из 2 сладкоежек или 4 несладкоежек.

 

Полезные конфеты

 

 

ПРИСЛАЛА: Баранова Людмила Стефановна, Москва

Взять чернослив без косточек и курагу. Ошпарить кипятком. Если они суховаты, то оставить в кипятке на несколько минут. Растопить в толстостенной кастрюльке или на водяной бане шоколад (лучше брать качественный чёрный, но подойдёт любой). Можно чуть-чуть разбавить шоколад молоком. Положить внутрь сухофруктов по очищенному орешку - вкуснее всего грецкий, но можно и любой другой. Аккуратно наколоть их вилкой, или взыть шумовкой, щипцами и окунуь в шоколад. Выложить на решетку (можно взять сито) или фарфоровую, секлянную доску и остудить. Важно - не выкладывайте конфеты сразу на стол, иначе они не доживут до времени, когда подадут чай!

 

Новогодний фруктовый салат

 

ПРИСЛАЛА: Ершова Елена Григорьевна, Барнаул

Порезать мелкими кубиками яблоко, киви, банан кружочками. Перемешать. Залить подтаявшим мороженым.

 

 

 

Фруктовый шашлык

 

ПРИСЛАЛ: Варванский Игорь Альбертович, Москва

Захотелось сладенького - самое время приготовить шашлыки! Надеюсь, что навыки, приобретённые на летних пикниках, ещё не забылись. Готовить шашлык начинаем, как всегда, с приготовления маринада.

 

 Для маринада потребуется

 

  • 1 большой стакан сока из зелёного винограда,
  • 4 столовых ложки лимонного сока,
  • 4 столовых ложки мёда,
  • 1 чайная ложка молотой корицы,
  • 2-4 столовые ложки рома (можно взять коньяк, но вкус получится другой).

 

Всё смешиваем.

 

 

 

Фрукты:

 

  • 2 яблока или груши;
  • 1 апельсин или грейпфрут, или 3 мандарина,
  •  - порезать на мелкие кусочки, добавить горсть винограда или крыжовника, и нанизать на деревянные шпажки так, чтобы получилось красиво.

 

Сложить в ёмкость из нержавейки или стекла и залить маринадом на 1 час. Гриль предварительно разогреть и обжарить в нём фруктовый шашлык. Разложить по тарелкам. Сверху можно посыпать тёртым орехом, кокосовой стружкой, тёртым шоколадом, сахарной пудрой - но это по желанию. Вместо кетчупа подать фруктовый сироп (например из варенья) или сгущёнку. Зимой можно использовать и замороженные фрукты. Только нежелательно мешать свежие и мороженные. Употреблять можно с десертными винами, наливками или чаем. Приятного новогоднего пикника!

Фруктово-ореховое ассорти с кремом

 

 

ПРИСЛАЛА: Мезенина Наталья, Верхняя Салда

 

  • 4 финика,
  • 2 сладких яблока,
  • 400 г.клубники,
  • 2ст.ложки изюма,
  • 2 ст.ложки жареных фисташек или молотого миндаля,
  • 500 г жрного творога,
  • 200 г.мороженого.

 

 Финики разрезать пополам, удалить косточки и мелко нарезать мякоть. Яблоки нарезать кубиками. Клубнику нарезать на 4 части. Смешать кусочки фиников, клубники и яблок с изюмом и фисташками. Смешать творог с мороженым и взбить до кремообразного состояния. Перемешать крем с фруктово-ореховым ассорти. Сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

 

Чернослив, фаршированный творогом и орехами

 

ПРИСЛАЛА: Миронова Елена Павловна, Орск

 

Ингредиенты:

 

  • Творог 500 г,
  • чернослив 500 г,
  • яйца (желтки) 8 шт.,
  • крупа манная 2 ст. л.,
  • сахар 3 ст. л.,
  • орехи грецкие (ядро) 1 1/2 стакана,
  • сметана 2 1/4 стакана,
  • масло сливочное 25 г.

 

Рецепт:

 

Творог протирают, смешивают с манной крупой, желтками, сахаром и мелко рубленными поджаренными орехами. Чернослив замачивают в холодной воде и удаляют косточки. Подготовленный чернослив фаршируют творожной массой, укладывают на сковороду, подливают немного воды и запекают в духовке. Сметану взбивают и укладывают на чернослив при подаче на стол.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы